Прокуратура объявила в розыск первого замминистра агропрода

Фото: bagnet.org

Фото: bagnet.org

Прокуратура Киевской области уведомила о подозрении в махинациях с земельными участками под Киевом первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины, он объявлен в розыск.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области во вторник, установлено, что чиновник незаконно согласовал отчуждение 350 га земли в с. Софиевская Борщаговка (Киево-Святошинский р-н). Так, вопреки законным процедурам, он подписал документ, которым прекращено право постоянного пользования земучастком государственным предприятием "Пуща-Водица".

"Однако, согласно законодательству, подобное решение принимается исключительно коллегиально Государственным комитетом по земельным ресурсам Украины совместно с центральными органами исполнительной власти", - напоминает пресс-служба.

Впоследствии в декабре 2012 года земля стоимостью более 370 млн грн безвозмездно была передана в частную собственность физическим лицам.

Незаконные действия чиновника квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (умышленное, в интересах третьих лиц, использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия для государственных интересов).

Подозреваемый объявлен в розыск. Досудебное расследование продолжается.

В сообщении пресс-службы не указана фамилия первого замминистра агрополитики. На сайте министерства соответствующий раздел не открывается.

По данным СМИ, первым замминистра является глава Аграрной партии Украины Иван Бисюк.

ДОСЬЕ