«Засланные казачки»

Панченко 1

"Казак" Александр Панченко и "президент" Виктор Янукович

Война – войной, однако и во время сражений за якобы Веру, Отечество или по той причине, что «нашему Царю показали фигу», защитники «народных республик» не оставляют привычек мирного времени. Воровать, грабить и разбойничать в дыму пожаров много удобнее!

Особенно, если ты – русский, православный и казак, а твои жертвы – неизвестной национальности, невнятного вероисповедания и непонятного социального статуса.

Русские? Православные? Козаки? 

14 июля 2013г. в Запорожском епархиальном управлении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата  под председательством    архиепископа   Луки  (Коваленко)  состоялось  заседание Синодального  отдела по делам пастырской опеки козачества.

Заседали атаманы:   Александр Левандо (Северно-Центральный регион),  Вадим Жмурин (Донбасс), Владимир Черкашин (Крым), Александр Луценко (Юго-Западный регион), Валерий Баранчиков (Слобожанщина) и Александр Панченко (Запорожье).

Обсуждали: новый законопроект о правах украинского козачества и сотрудничество УПЦ-МП с козаками.

Благословляли: «Архиепископ  Лука  благословил  атаманов на дальнейшую  успешную  работу».

Но это все была игра на публику. На самом деле, заседание было посвящено более важному вопросу.  Оказывается, «значительная часть козаков находится  под  духовным  началом неканонических христианских деноминаций, а некоторые исповедуют языческое мировоззрение»!

В переводе с политического языка на русский это значит: кто здесь главный? Как может УПЦ-МП «пастырски опекать» козаков, если одни из них ходят на исповедь в храмы «неканонического Киевского Патриархата, другие – вообще язычники, а третьи – просто атеисты или аферисты"!

Александр Левандо, например, числит себя не только «генерал-полковником козацких войск, но также «князем», «дворянином высшей служебной категории», «великим магистром» и «рыцарем».

Его тезка, Александр Панченко, как известно всему Запорожью,  обыкновенный базарный рэкетир, дважды привлекавшийся к уголовной ответственности.

А к какой категории причислить Валентину Семенюк, которая носит титул «Берегиня украинского козачества» и опекает козаков от имени движения «Украинский выбор», я даже и не знаю…

самсоненко-семенюк

"Берегиня" Семенюк-Самсоненко. Фото: vybor.ua

Но попробую определиться.

Два месяца спустя после заседания в Запорожье, в октябре 2013г., в Киеве состоялось не менее представительное собрание с теми же и многими другими участниками. На нем «Берегиня»-Семенюк, представлявшая «Украинский выбор» и Виктора Медведчука «искренне поздравила всех с 70-летием освобождения города-героя Киева от немецко-фашистских захватчиков и праздником Покрова Богородицы». А также пожелала «здоровья и новых свершений во имя нашей прекрасной Родины»…

Какую именно Родину в феврале 2014г. «Войско Запорожское Низовое» и Александр Панченко призвали защищать от «бендеро-фашистов» из города-героя Киева !?

Бандиты и мародеры из Ростова-на-Дону

 16 июня  Валерий Болотов, «президент» самопровозглашенной  «Луганской  народной республики» (ЛНР), дал своим российским союзникам исчерпывающую характеристику:

- Подразделения  атамана  Козицына  занимаются  мародерством и бандитизмом. [Эти] вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение. В период, когда мы  ведем  кровопролитные  бои  с  превосходящими  силами противника, алкоголики, наркоманы и уголовники с автоматами  грабят  рынки  и  автозаправки, отбирают автомобили…

Какие такие подразделения? Кто такой Козицын?

«Казачья национальная гвардия» атамана Козицына вторглась в Украину в начале апреля 2014г., «откликнувшись на призыв»  «Запорожского войска Низового».

Сначала «козинаки», как их презрительно называют луганчане, оккупировали Ровеньки, Антрацит и Красный Луч,  а потом «отжали» у «народной республики» Перевальский район, расположенный в центре Луганской области. Поэтому сегодня ЛНР правильней было бы называть «Луганским казачьим округом Всевеликого войска Донского»…

А что такое «Всевеликое Войско Донское»?

На самом деле существует две организации с таким названием.

Первую - Всероссийское  казачье общество «Всевеликое войско Донское» (ВКО) с годовым бюджетом в 630 млн. рублей ($17,5 млн. – авт.) возглавляет атаман Виктор Гончаров.

ВКО объединяет   т. н.  «реестровых»  казаков,  то  есть  состоящих  на государственной  службе  в  соответствии с Федеральным законом РФ от 5 декабря 2005г. «О государственной службе российского казачества».

Все остальные – «не реестровые» - казаки состоят в Международном союзе  казачьих обществ «Всевеликое войско Донское» (МСКО) – в общественной организации,  работа  которой  регламентируется исключительно ее собственным уставом.

Вот этот МСК и возглавляет тот самый Козицын, которого в Луганске называют «бандитом» и «мародером»!

Казак княжеского достоинства

 Хотите – верьте, хотите – нет, но «потомственный казак» Козицын родился не в станице Кривянской (основана в 1705г. – авт.), как он указывает в своих биографиях, а в г. Дзержинске Донецкой области. И свою карьеру он начинал не возрождая донское казачество, а на посту контролера-надзирателя в ИТУ №УЧ-398/14 (1979-1985).

Изгнанный из тюремных охранников по  нехорошей статье  («за  проступки, дискредитирующие звание военнослужащего» - авт.) будущий князь (да-да! и этот – тоже князь! – авт.) занялся кооперативным строительством, а потом ударился по причине полнейшей непригодности к мирному труду во все тяжкие. В 1992г. он мародерствовал в Приднестровье, в 1993г. – бандитствовал в Абхазии, а в 1994г. даже попытался отделить область Войска Донского от России по примеру Чечни!

Козицын

Козицын тогда прославился тем, что подписал «Договор  о  дружбе  и  сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия» с генералом Джохаром Дудаевым.

В ст. 18-й этого документа стороны обязывались «не допускать прямых или косвенных агрессивных действий» против друг друга. А в ст. 22-й договаривались «не  допускать  на  своей  территории  деятельность организаций  или  отдельных  лиц,  имеющих  целью свержение государственного строя  другой  стороны  или  могущих  нанести  вред другой стороне»!

Понятно, конечно, что донские казаки под руководством Козицына не взрывали воинские эшелоны российской армии, следовавшие в Чечню, и не сбивали самолеты с российскими десантниками, летевшие в Грозный. Кто бы им это позволил?!

И тем более понятно, что с тех пор Козицына и близко не подпускали к официальным, т.е. полугосударственным казачьим организациям и бюджетным деньгам…

Но от специфических услуг казака-вертухая российская власть окончательно не отказалась, а за определенные заслуги даже вознаграждала.

Например, общественная организация «Клуб высших офицеров» (Москва), в которой состоят генералы, адмиралы и пр. военачальники из МО, МВД, ФСБ и пр., удостоила Козицына медали «Золотая  звезда» и звания «Герой национального возрождения России».

А другие «общественники» в погонах и лампасах из «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка» даже возвели Козицына в «академики»!

Вы скажете, что все это «ненастоящие» награды?

Не спешите! Пока «Академию проблем безопасности» не ликвидировали в 2008г., ее руководители вручали ордена и присваивали звания не только будущим «бандитам и мародерам».

В 2002г. в «действительные члены» и «профессоры» там принимали Юлию Тимошенко!

А в 2004г. за «мужество,  отвагу  и  героизм,  совершенные  при исполнении воинского, служебного и гражданского долга» орден Петра Великого 1-й степени получил в «Академии» сам Виктор Янукович!

Кто послал донских казаков воевать в Украину 

После побега из Украины Янукович не зря улетел в Ростов. Его там ждали и готовились!

К чему именно готовились?

Напомню, экс-Президент покинул Родину в ночь с 22 на 23 февраля. А уже 24 февраля в ростовской прессе появилась информация, что накануне состоялся расширенный совет МСКО «Всевеликого войска Донского».

На том мероприятии выступили соратники уже знакомого нам атамана Панченко: Гращенко (Донецкий казачий округ), Щекатунов (Луганский), Каленцов (Миус-Донской) и Черноиванов (Харьковский), срочно прибывшие в Ростов из Украины.

Они-то и подготовили почву для всех последующих выступлений и пресс-конференций Януковича: «есть убитые и раненные», «всему потворствуют руководители Польши, Германии, Франции и Америки», «страдает русскоязычное население», а «фашиствующие молодчики претендуют на захват власти в Луганской, Донецкой и Харьковской областях»!

Эти «известия» так потрясли атамана Козицына, что он даже стихотворение написал:

Крым на Родину вернули,

И в России все вздохнули.

Путина всё выступленье -

Мысль, народу вдохновенье…

Две ремарки – просто фразы,

Для фашиствующей заразы.

Ярошу и Тягнибоку,

Надо вставить клизму в попу.

А конец засунуть в рот,

Не понось честной народ!

А вслед стихам издал такой приказ:

«На  юго-востоке Украины идут кровопролитные бои с оккупационными войсками, состоящими  не  только  из  участников киевского майдана и ребят из западной Украины, но и наемников  из  стран  Европы  и  Америки.  Под  знаменами украинизации  Украины  идет  самая  настоящая  оккупация  этой  территории поляками,  румынами,  венграми,  для  которых  Украина  нужна  как  сырьевой придаток, а русские, казаки, белорусы подлежат полному уничтожению на данной территории. «Казачьей  Национальной гвардии» необходимо принять непосредственное участие в  прекращении  этой кровопролитной войны, в уничтожении живой и технической силы  противника, в освобождении юго-востока Украины от оккупантов. Призываю всех  казаков,  имеющих  честь  и совесть, встать на защиту своих братьев по крови… Обращаться по адресу: г. Новочеркасск, ул. Московская, д.70».

Но это было еще полбеды!

Бывший атаман официального «Всевеликого Войска Донского», а ныне депутат Государственной думы России Виктор Водолацкий публично  поддержал Козицына. В интервью ростовским СМИ 18 мая с.г. он заявил:

- На территории Луганской и Донецкой областей все эти годы  работают,  развиваются  и несут флаг Войска Донского казаки Луганского и Донецкого округов. Мы никогда  не делили и не будем делить казаков донских, проживающих в России и казаков  донских,  проживающих  в Украине. Сегодня мы объединились для того, чтобы не дать возможности нацистско-бандеровской хунте уничтожать наш народ! Мы будем оказывать гуманитарную и иную помощь, чтобы люди были защищены…

Вот так донские казаки оказались в Украине.

А как выглядит их «гуманитарная и иная помощь» мы уже знаем со слов лидера луганской «республики» Болотова:

- Подразделения  атамана  Козицына  занимаются  мародерством и бандитизмом… Алкоголики, наркоманы и уголовники с автоматами  грабят  рынки  и  автозаправки, отбирают автомобили!

Александр Матюшенко