Москаль о событиях на Майдане: СБУ распространяла химикаты

Геннадий Москаль. Фото:ukrafoto.com

Геннадий Москаль. Фото:ukrafoto.com

Пресс-служба народного депутата Москаля сообщила, что согласно данным Временной следственной комиссии Верховной Рады, для дестабилизации ситуации во время акций протеста на Майдане, бывшее руководство Службы безопасности Украины разработало предложения "по расчистке Евромайдана", согласно которым должны были сформироваться несколько мобильных групп в составе 2-3 человек.

Планировалось, что такие группы будут действовать на Майдане, в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и КГГА. Таким образом было предусмотрено "распространение вирусной болезни, которая передается воздушно-капельным путем или\и зараженной пищей".

"С плана следует, что работники СБУ распространяли вирусную болезнь воздушно-капельным путем и через зараженные продукты. Что соответствует действительности, так как не только митингующие, но и почти все народные депутаты, которые дежурили на Майдане Незалежности, перенесли заболевание от неизвестного вируса", - сообщает пресс-служба ВСК.

Согласно материалам, которые Москаль как председатель ВСК отправил на рассмотрение в Генеральную прокуратуру просьбой открыть по данному факту уголовное производство, "для предотвращения пребывания митингующих в помещениях, расположенных на Майдане Незалежности, осуществлялось распыление из шприца химического вещества (АСД-Оф), которое при попадании на брезент оставляет резкий стойкий неприятный запах".

ТЕЛЕГРАФ