И.о. замгубернатора Днепропетровской области рассказал о системе хищения бюджетных средств в регионе

12Примерно миллиард бюджетных гривен, выделяемых на капитальные расходы (деньги на развитие и содержание инфраструктуры, ремонты, строительство и т.д.) г. Днепропетровска и более миллиарда – на капитальные расходы области, используются нерационально.

Об этом сообщает издание "Лица" со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Днепропетровской области Святослава Олийныка.

По словам чиновника, от всего количества денег, которые распределялись, 15-16%  уходило на «откат» Днепропетровской облгосадминистрации, 8% – «откат» правоохранительным органам, от 3 до 10% – взятка казначейству, 12% стоит конвертация и обналичивание бюджетных средств, в пределах 10-15% – воровство распределителей бюджета и всего около 5-6% – заработок самих исполнителей работ.

12-5399c1eaab42b.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора говорит, что такое распределение бюджетных денег существовало на протяжении многих лет.

Как сообщил чиновник, разворовывание бюджетных средств в разных сегментах составляло от 30% до 55%.

«В городе Днепропетровске, примерно, мы считаем, что нерационально расходуется миллиард, по Днепропетровской области – больше миллиарда гривен», –  сообщил 12 июня на брифинге Святослав Олийнык.

Фото: litsa.com.ua.