Накануне олигархической войны. О чем говорят назначения Порошенко

Сергей Высоцкий. Фото: politdengi.com.ua

Сергей Высоцкий. Фото: politdengi.com.ua

Первые назначения: президент избавляется от обязательств перед союзниками по предвыборной кампании, - пишет Сергей Высоцкий в ЛІГАБізнесІнформ.

Борис Ложкин в качестве главы президентской администрации - весьма странное и нетривиальное назначение.

Бывший медиамагнат, друг всех властей, умеющий балансировать на ниточках сложной системы интересов и при этом соблюдать приличия и следить за репутацией.

Противоречивая фигура, достоинства которой можно одновременно назвать недостатками. Издатель, который завел на рынок ряд российских СМИ, поставивший свой бизнес, взаимодействуя с людьми заведомо большего размера, что в вопросе денег, что в вопросе беспринципности - все это может восприниматься и как благо, и как зло.

Продвигал в массы русскоязычных украинцев московский продукт и имел бизнес-интересы в России - представитель пятой колонны.

Строил с нуля один из крупнейших в Украине медиабизнесов, нацеленных на IPO, заводивший в страну глобальные бренды - молодец.

Продает свой бизнес Семье на падающем рынке и в преддверии революции, не дожидаясь, пока этот бизнес отберут - умный и расчетливый.

Бросает на растерзание цензоров режима Януковичажурналистские команды нескольких приличных изданий - циничный капиталист.

Все это вопрос трактовок. В своих проявлениях новый глава АП похож на своего патрона Петра Порошенко.

Не беспринципен, но гибок, выдерживает ровные отношения со всеми влиятельными группами и умеет хорошо подать себя.

Впрочем, все вышеперечисленное не важно.

Назначение Ложкина стоит рассматривать исходя не из его личных качеств, а с нескольких иных ракурсов.

Первый из них - функциональный.

До того как бывший владелец группы УМХ стал главой АП практически все были уверены в том, что должность главного президентского администратора отойдет к фактическому директору партии УДАР Виталию Ковальчуку.

Многие эксперты рассматривали это назначение как необратимое, так как оно вписывалось в архитектуру договоренностей Порошенко с бенефициарами УДАРа - Левочкиным и Фирташем.

Однако Ложкина, несмотря на давние и хорошие отношения с Левочкиным, сложно назвать человеком какой-то определенной группы. Своим назначением он обязан Порошенко, другой политики, кроме политики Порошенко, он реализовывать не сможет.

Ведь при всем уважении к новому главе АП стоит сказать, что он заходит на Банковую без опытной команды собственных управленцев, не имеет опыта бюрократическо-аппаратной работы, да и в отношении "развода котят", по крайней мере - в начале своего политического пути, вряд ли сравнится с опытнейшим аппаратчиком и своим замом Олегом Рафальским.

Ложкин - удачливый бизнесмен, но он, в отличие от того же Левочкина, не врос корнями в госслужбу. Его отношения с окружающими - это именно отношения.

Своим умением строить отношения с партнерами Ложкин, скорее всего, обязан должности. Ему, очевидно, отведена роль посланника, который может коммуницировать и с сумрачным московским царством, и со вздорной носительницей политической косы, и с давними партнерами из Привата.

Таким образом, все действия Ложкина - это действия Порошенко. Так как новый глава Администрации станет функционером президента, а не лидером и лоббистом одной сформировавшейся ФПГ, как раньше.

Зная биографии президента и его новых назначенцев, трудно представить, чтобы новая власть смогла ответить на запросы общества, заплатившего страшную цену за свержение Януковича.

В этом отношении мы видим, что администрация Порошенко может быть похожа на администрацию Ющенко - на собрание "любых друзив".

По факту Порошенко входит во власть без своей политической команды, без партии и сетевых структур, повязанный множеством ситуативных союзов.
За его спиной, исключая нескольких профессиональных политиков, стоят только проверенные временем друзья-компаньоны и партнеры по бизнесу. И такой подход к формированию команды не может не волновать.
Ющенко остался в памяти украинцев в качестве лузера во многом благодаря "любым друзям", лояльность которых ставилась во главе угла, в отличие от способности к критике и пресловутой "чистоты рук".
Вторая проблема - это инкорпорирование бизнесменов во власть. Добрый десяток лет нам внушали, что опыт бизнеса может быть использован в госуправлении. Однако на деле люди, сфокусированные на заработке денег, вместо строительства украинского государства, строили свои бизнес-империи - у денег нет Родины. В отличие от нас с вами.
Не хочется критиковать авансом, но вхождение бывших бизнес-партнеров Порошенко во власть несет очевидные риски.

Первые назначения Порошенко и его очевидное стремление избавиться от обязательств перед союзниками по предвыборной кампании говорят о том, что мы стоим на пороге новой олигархической войны.

До сих пор крупный капитал всегда умел навязывать свои правила игры политическому руководству Украины.

Монополизация политической и экономической власти привела к Майдану и погубила Януковича.

Значит, основная цель президента и его администрации должна бы состоять в демонополизации политики и экономики при поддержке среднего класса.

Договорняки с олигархами не приведут Порошенко к реализации его президентской миссии.

Но зная биографии президента и его новых назначенцев, трудно представить, чтобы новая власть смогла ответить на запросы общества, заплатившего страшную цену за свержение Януковича.

Сергей Высоцкий, ЛІГАБізнесІнформ