Бандиты Путина на службе у сепаратистов

Сепаратист Селиванов - частый гость в Москве.

Сепаратист Селиванов - частый гость в Москве

Аниматор, организатор финансовых «пирамид», брачный аферист, мошенник на доверии, неоднократно судимый грабитель…

Кто там еще «защищает» на Донбассе русский язык и руководит «народными республиками»?

Вот, знакомьтесь, «военный комендант» Антрацита - Станислав Селиванов, он же Станислав Гуртовой, он же «Стас», он же «Афганец». 

«Афганец» из Днепропетровска

В 2006г. в Украине проходили выборы в местные органы власти.

Как проходили? Как всегда. С многочисленными нарушениями, подтасовками и  злоупотреблениями.

Милиция не успевала реагировать на преступления против избирателей, агитаторов, членов комиссий и кандидатов…

И уж тем более, не могла расследовать преступления самих кандидатов в депутаты, мэры,etc.

Да и зачем? Если дважды судимый (за грабеж и нанесение телесных повреждений) Виктор Янукович выставил свою кандидатуру на президентских выборах и почти их выиграл, то кто же мог запретить более «авторитетным» людям попытать счастья?

Вот так в 2006г. в Бердянске (Запорожская обл.) и появился  кандидат в мэры города некто Станислав Селиванов.

На людях он держался уверенно, пальцы на блатной манер не гнул, по «фене не ботал», «гайками» и «цепурами» не светил…

Еще бы! Станислав Филиппович всем рассказывал о том, что в 1996г. он руководил целым аналитическим управлением в избирательном штабе кандидата в Президенты России генерала Александра Лебедя, вместе с которым служил в Афганистане. А в 1998г. помогал опять же Лебедю выиграть выборы губернатора Красноярского края…

- Изберете меня  мэром, - по-военному кратко агитировал Селиванов жителей Бердянска, - будете жить красиво. Но [моих] политических оппонентов  я буду отстреливать волчьей картечью!

Последняя фраза – не преувеличение. Именно эти слова  кандидат в мэры написал в своей статье, опубликованной  в одной из местных газет.

Сурово? Еще бы. Ведь афганский военный опыт не потеряешь и армейскую выучку под командой генерала Лебедя не забудешь и не пропьешь!

Никто не забыт, ничто не забыто

Ветераны днепропетровского Управления по борьбе с организованной преступностью прекрасно помнят Стаса Селиванова, но под другой фамилией.

Гуртовой Станислав Филиппович, 1956г.р., уроженец г. Красный Луч (Луганская обл.), после окончания средней школы в Днепропетровске якобы пошел работать в ЖЭК газоэлектросварщиком. И работал аж до 1977г., пока его в возрасте 21 года не призвали на срочную службу в армию.

За что ему была отсрочка?

- У Стаса еще со школы были проблемы с законом, поэтому… Он теперь, как Янукович, может считаться «ранее не судимым»… - ответил на мой вопрос один из ветеранов УБОП. – А после армии Гуртовой числился в том же ЖЭКе сварщиком аж до 1987г. Потом он работал то председателем, то директором в различных кооперативах и мелких фирмочках, а в свободное от бизнеса время «дружил» с известными и очень-очень «авторитетными» в Днепропетровске людьми. С кем именно? С «Матросом» (Мильченко), «Сводиком» (Сводин), «Бешенным» (Смирнов), «Сухарем» (Сухоруков)… В чем заключалась «дружба»? Копию снимать не дам, но вот, на, посмотри…

Я смотрю:

«11.03.1997.  Материалы в деле 218/96.  Фабула.  В  июне  1996  был  заказан  наемный  убийца  для убийства: «Сухарь», «Мамонт» (Мамченко Вячеслав) и  «Бешенный».  Заказывали  убийство  преступные  авторитеты  г. Днепродзержинск.  Исполнителем  должен  быть  Гуртовой  Стас.  Покушение  не получилось,  т.к. подельник  Гуртового  сообщил  «Мамонту»… Справка: Гуртовой  Станислав  Филиппович,  ул. Богомаза д. *** кв.**. Имеет тесные отношения с:  «Нарик» (Налекришвили), «Сводик» и др. Имеет большие межрегиональные связи, часто  пользуется  услугами заезжих бригад, которых  лично  вызывает  для  «работы»  из г.г. Донецк и Желтые Воды».

Вам теперь понятно, почему сварщик-кооператор-мелкий бизнесмен вдруг становится якобы «советником Лебедя» и, судя по собственноручно написанной Гуртовым/Селивановым автобиографии, на долгих восемь лет (1996-2004) исчезает из Днепропетровска? А где он прятался от подельников/конкурентов, в красноярской тайге или якутской тундре, и при каких обстоятельствах  сменил фамилию – сегодня уже не важно…

Бандиты «им. Путина»

Журналист из Бердянска, Николай Тишаков, в 2010г. подробно описал похождения Селиванова в статье «Хлестаков и Чичиков – два в одном», но не смог сообщить читателям о, так сказать, «политическом лице» недавнего уголовника.

И я решил помочь коллеге.

За последние почти десять лет Селиванов успел побывать в рядовых и руководящих членах таких якобы политических партий, как «Казацкая слава», «Евротурбота» и «Славянский народно-патриотический союз».

О первых двух я не могу сказать либо вообще ничего, либо ничего хорошего. А вот «славянские народные патриоты» со временем превратились в «Партию политики Путина», которая в 2009г. сменила название на «Русь единая».

Сопредседатель Селиванова по партии Александр  Гичко тогда так объяснял политическую линию «единопутинцев»:

- Мы рассматриваем  политику, проводимую в России с 2002г., как пример для применения в Украине с учетом украинских особенностей. Наиболее импонирует нам отстаивание базовых славянских ценностей…

Что ж, теперь мы знаем, как именно Селиванов  со своими соратниками понимает «базовые славянские ценности». И знаем, как именно они их «отстаивают».

Сам Селиванов, например, в Антраците исполняет обязанности то «военного коменданта» города, то замполита «лидера народного ополчения» Луганска Алексея Мозгового.

Да-да, того самого Мозгового, который одним из первых уличил Президента России во лжи!

Помните, как Владимир Путин заявлял недавно о полной непричастности Российской Федерации к событиям в Луганске и Донецке?

Так вот, Мозговой еще в начале апреля прямо на телекамеру канала Lifenews сказал следующее:

-  Я  выезжаю  [из Москвы] обратно [в Луганск],  неся  с собой не только моральную поддержку,  но и поддержку высокопоставленных лиц России. Я провел встречу с лидерами  ЛДПР  и  «Справедливой  России», встречался с депутатами Госдумы и получил  их  полную  поддержку!

Что тут сказать?

Ограничусь только коротким комментарием. Все, что происходит сегодня в Луганске и Донецке, можно выразить одной фразой:

- Бандиты из партии «им. Путина» при поддержке депутатов Госдумы России «отстаивают» в Украине «славянские ценности» и во имя этих ценностей убивают своих сограждан. По другому сказать у меня просто не получается.

 Александр Матюшенко

-