Порошенко приобрел Киевский завод экспериментальных конструкций

poroshenko 549850435043.jpgИнвестфондом Прайм Ессетс кепитал руководит отец Порошенко, а новоизбранный президент является единственным владельцем фонда.

ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Ессетскепитал получил разрешение Антимонопольного комитета на приобретение акций ОАО Киевский завод экспериментальных конструкций. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Инвестфонд Прайм Ессетскепитал получил разрешение на приобретение акций Киевского завода экспериментальных конструкций, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Ранее сообщалось о том, что в марте 2005 года, заняв пост главы СНБО, новоизбранный президент Петр Порошенко передал все свои бизнес-активы в ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко, позднее переименованный в Прайм Ессетс кэпитал. Согласно данным Укргосреестра, Порошенко остается единственным владельцем фонда, а руководит его отец Алексей Порошенко.

ПАО Киевский завод экспериментальных конструкций, специализировавшийся ранее на выпуске сварочных металлоконструкций для атомных и тепловых электростанций, в 2013 году ориентировался на производство несущих и ограждающих конструкций, в частности, сборных и монолитных фундаментов и металлических конструкций зданий и сооружений (галереи, эстакады, коллекторы, опоры связи и электроснабжения). Также сдает в аренду собственную недвижимость.

Отметим также, что перед президентскими выборами Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран главой государства "Если меня изберут президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн Roshen. На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии Украины", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, 3 июня утвержденные Центральной избирательной комиссией, результаты внеочередных выборов президента Украины 25 мая, на которых победил внефракционный народный депутат Петр Порошенко, обнародованы во вторник в официальной прессе – газета "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Порошенко набрал большинство голосов избирателей - 54,7 %. Таким образом, выборы признаны состоявшимися в один тур. По материалам:ЛИГАБизнесинформ