В Симферополе задержаны двое сотрудников “Центра журналистских расследований”

Фото: investigator.org.ua

Фото: investigator.org.ua

2 июня в 20:00 в Симферополе были задержаны двое сотрудников "Центра журналистских расследований".

Как сообщила главный редактор издания Валентина Самар, редактора и журналиста Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова задержали "бойцы самообороны" на улице Севастопольской у Дома Профсоюзов, где находится редакция "ЦЖР".

По словам Самар, Мокрушин и Мельников сейчас удерживаются в т.н. "штабе самообороны", который расположен в бывшем офисе Компартии на улице Кирова, 26.

"Мне пришло сообщение в 20.00, что двое сотрудников Центра задержаны "самообороной". Журналиста и редактора отвели в штаб и там ожидается прибытие сотрудников ФСБ. Я позвонила по телефону главе т.н. "самообороны" Дмитрию Простакову и спросила, на каком основании удерживаются журналисты. По его словам, мои сотрудники якобы оскорбляли честь и достоинство высших должностных лиц РФ. На мой вопрос, в чем же выражались оскорбления, Простаков не ответил и пообещал разобраться. Однако после часа ожидания  пока не удается добиться никакого объяснения", — сообщила Самар.

По ее словам, она и адвокат в данный момент находятся у офиса "самообороны".

Туда прошли сотрудники следственной группы полиции.

Однако адвоката не пропустили в здание "бойцы самообороны", в грубой форме отказав адвокату.

Позже, по словам Самар, Мокрушин смог сообщить ей, что его били в область печени, он с трудом говорит и ощущает проблемы с дыханием.

При этом, по словам редактора ЦЖР, на руках Мельникова и Мокрушина — отеки и следы от наручников.

Журналистов повезли в Центральный РОВД Симферополя.

Главное