Поспешная инаугурация Труханова и “заминированный” суд

Выборы мэра в Одессе

Информация о том, что Приморский районный суд г. Одессы заминирован, появилась ровно в тот момент, когда доверенное лицо кандидата на пост мэра головы Э. Гурвица Сергей Терехин подавал на регистрацию исковое заявление о приостановлении проведения внеочередной сессии горсовета, на котором Геннадий Труханов вступал в должность мэра, сообщает Думская.нет

Как рассказал С. Терехин, соответствующие службы появились в здании суда практически мгновенно. Спасатели и пожарные незамедлительно провели полную эвакуацию всех граждан, находившихся в здании суда. Как следствие, работа учреждения была приостановлена; исковое заявление невозможно было подать чисто физически.

Также известно, что анонимное сообщение о том, что суд заминирован, поступило на линию “102” в 11:30. Вызов оказался ложным.

Городская избирательная комиссия официально огласила победителем на пост мэра Геннадия Труханова  27 мая - на второй день после голосования. Исполняющий обязанности мэра Одессы О. Брындак назначил внеочередную сессию горсовета, не дожидаясь положенных Законом о выборах двух дней на обжалование официальных результатов голосования решения городской избирательной комиссии.

Геннадий Труханов

Источник фото - Думская.нет

В 12 часов начала работать сессия одесского городского совета, где огласили  решение городской избирательной комиссии о победе на местных выборах Г. Труханова. Также на сессии скандальный кандидат должен был принять присягу.

Кроме того, сессия горсовета была созвана О. Брындаком без учета жалоб и заявлений, поданных от кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурцвица, касающихся многочисленных нарушений до голосования и во время выборов. Штаб Э. Гурвица принял решение обратиться в суд.

Эдуард Гурвиц

Источник фото - Взгляд из Одессы

После внеочередной сессии одесского горсовета состоялся брифинг для журналистов, сообщает 048.

Брифинг для журналистов после сессии горсовета

На вопрос журналистов о том, чем вызвана такая поспешная инаугурация, Геннадий Труханов отвечать прямо не стал и посоветовал обратиться за разъяснениями к Олегу Брындаку. Новоиспеченный мэр также не ответил на вопрос о том, как случилось так, что на первой полосе местной газеты “Одесский вестник” уже сегодня было сообщение о его победе на местных выборах и несмотря на то, что окончательные результаты выборов были обнародованы всего за несколько часов до сессии горсовета.

Газета "Одесский вестник"

Источник фото - 048

Как сообщает агенство УНИАН, согласно данным Одесской городской избирательной комиссии, по итогам голосования на внеочередных выборах 25 мая мэром Одессы стал Геннадий Труханов, 1965 года, член Партии регионов, депутат Верховной Рады Украины. За него свои голоса отдали 146,022 тыс. одесситов - 43,49% принявших участие в голосовании, или 20,3% от общего числа внесенных в списки избирателей). По данным избирательной комиссии г. Одессы, за Эдуарда Гурвица проголосовало 107,526 одесситов, что составляет 32, 02%, или 14,9% всех внесенных в списки избирателей.

Невольно вспоминается 2004 год, когда бывший президент Янукович был оглашен Президентом ранее установленного Законом срока. Будет ли что-либо похожее в Одессе - покажет время.

Как сообщалось ранее, Геннадий Труханов оказался гражданином России.

Продолжение следует...

Татьяна Почтенных