Откаты НАЭК “Энергоатом” или государственная измена?

Фото zarya.in.ua

Фото zarya.in.ua

Постоянное повышение цен для потребителя на электроэнергию и своя убыточность как компании не мешает покупать ГП НАЭК "Энергоатом" товары и услуги по завышенным ценам. 

Компания, которая содержится из нашего в вами кармана, с каждой гривны, которую мы платим за электроэнергию, проводит умопомрачительные тендеры, закупая посредственные услуги по нереальным ценам - ведь за чиновниками  никто не смотрит. 

Задача новоназначенных чиновников, которые отвечают за закупки, - это выбор наиболее выгодного тендерного предложения от поставщиков  с целью получения наиболее выгодного эффекта при ведении хозяйственной деятельности.

Вместо этого продолжает процветать система договорных тендеров: кому война, а кому мать родная, последние события в стране не поменяли ничего.

Давайте разберемся на кого работают сотрудники Энергоатома во время фактической войны с Российской Федерацией.

Для капитального ремонта дизель генераторов аварийного питания АСД-5600 компания объявила тендер о закупке запасных частей к фактически устаревшему оборудованию.

Справка: Дата оприлюднення та номер оголошення про проведення процедури закупівлі, опублікованого в державному друкованому виданні з питань державних закупівель: ВДЗ 18/1 (864/1) від 03 березня 2014 року оголошення № 072129(ТЕХ).

В тендере участвовали 3 зарубежных компании, одна из них - российская карманная компания - ЗАО «Производственное объединение «Дизель-Энерго».

По результатам тендера она будет объявлена победителем с призовым фондом около  3 500 000$.

Все хорошо, скажете Вы, будут у нас работоспособные генераторы на атомных станциях и минимальное выполнение программы "Комплексной программы по повышению безопасности".

Наверно, но согласно документам:

- оказалось, что дешевле в 8 (восемь) раз купить новые запасные части у отечественного или зарубежного производителя (на крайний случай даже в   России);

- цинизм формирования цены на комплектующие, которые нам продают Российские посредники, просто поражает: например кресл.78-012-133 у производителя АСД-5600 стоит 75$/шт. Энергоатом собирается его закупать по 463,3$/шт. ;
- покупка запасных частей из старых ЗИП-комплектов сомнительного качества вместо покупки современного оборудования.

Информация о торгах по России находится в открытом доступе о чем можно убедится на сайтах закупок Росатома здесь: http://zakupki.rosatom.ru/

Такую же услугу для Калининской АЭС «Дизель-Энерго» проводит за 210 000$ для НАЭК "Энергоатом" это стоит 3 500 000$.

Аналогичные услуги для других российских АЭС стоят от 70 000$ до 140 000$, ведь по сути это техническое обслуживание двигателя, а не покупка нового.

Добавила в статью ссылки для пытливых

Вот аналоги закупки АСД-5600 стоимость в России до 1 000 000 грн 

Интересно, тендеры по сверхприбыли оккупантов - это желание заработать на откате или сдача экономических интересов государства и его безопасности в целом?

Мы начинаем серию публикаций по контролю деятельности должностных лиц НАЭК "Энергоатом" и анализу причин его убыточности, а также контролю наших с вами средств, которые идут на оплату электроэнергии.

Будет подготовлен список причастных лиц к разворовыванию средств.

От лично Вашей активности будет зависеть завтрашний день.

Присоединяйтесь к нашей группе https://www.facebook.com/mafiyaenergoatom

screen-capture-3 screen-capture-2