Сепаратисты в Донецке провозгласили создание Независимой Донецкой республики

Захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании Независимой Донецкой республики в составе России. Данное решение было принято на внеочередной сессии самопровозглашенного "народного совета" Донецкой области и оглашено ведущим участником митинга у стен здания областного совета, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
Выступающий объявил, что с этого момента создана Независимая Донецкая республика. "Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!".
Толпа встретила это заявление овациями и криками "Россия, Россия". Позже выступающий добавил, что данное решение принято на внеочередной сессии.
В воскресенье сепаратисты требовали принять данное решение на легитимной сессии областного совета, однако депутаты не собрались, поэтому их "лишили" мандатов и "сформировали" "народный областной совет".
Митингующие продолжают укреплять баррикады, подвозят автомобильные покрышки. Со сцены просят о помощи. Рядом с баррикадами стоят бочки с горючей смесью, и как завил корреспонденту "ОстроВа" один из активистов, они готовы в случае необходимости их поджечь.
Утром 7 апреля под стенами здания ДонОГА находилось около 150 человек, многие из которых вооружены палками, битами и щитами, отнятыми в воскресенье у охранявших админздание сотрудников милиции. Лица сепаратистов скрыты масками и балаклавами. Также на ступеньках и клумбах лежат горы булыжника для самообороны.

Работает пункт приема пищи: делают бутерброды и разливают чай.



На флагштоке рядом с ДонОГА, а также над самим зданиями развеваются государственные флаги РФ.

Как сообщал ранее "ОстроВ", в воскресенье, 6 апреля Донецкая областная администрация была захвачена пророссийски настроенными сепаратистами. Они полностью заняли здание, включая кабинет председателя ДонОГА Сергея Таруты. Милиция захвату не препятствовала.