«Джинса» для мэра за 200 тысяч из бюджета

Художник Г.Куприянов

Художник Г.Куприянов

Николаевский городской совет в 2014 году потратит 198 тысяч 990 гривен из бюджета на «джинсу» в своей коммунальной газете.

Как говорится в сообщении «Вестника государственных закупок», городской совет провел тендер на так называемые «услуги информационных агентств», заключающиеся, согласно технической документации торгов, в публикации интервью и комментариев городского головы, депутатов и так далее.

- Создание специальных рубрик, посвященных актуальным вопросам развития города, размещения комментариев и интервью Николаевского городского головы, депутатов городского совета, информации подразделений исполнительного комитета Николаевского городского совета, публикация решений Николаевского городского совета и исполнительного комитета Николаевского городского совета, распоряжений Николаевского городского головы - 33 500 квадратных сантиметров, - говорится в документации тендера о том, что необходимо будет делать победителю тендера на полученную сумму денег.

В открытых торгах участвовало две газеты: газета «Южная правда» предложила осуществить желания городского совета за 235 тысяч гривен, а газета «Вечерний Николаев» - за 198 тысяч, в результате чего и победила. Договор с «вечеркой» городской совет подписал 25 марта, срок его действия – до 31 декабря 2014 года.

Тендер Вечерний Николаев

Стоит отметить, что газета «Вечерний Николаев» является официальным органом Николаевского городского совета и в принципе создана в 1990 году для того, чтобы освещать деятельность мэрии Николаева. Тем не менее, каждый год городской совет проводит подобные торги, в которых каждый раз в «борьбе» с «Южной правдой» побеждает именно «Вечерний Николаев».

Примечательно также то, что в случае выдвижения своей кандидатуры на выборы мэра Николаева 25 мая, что вполне вероятно, секретарь Николаевского городского совета, временно исполняющий обязанности городского головы Юрий Гранатуров фактически будет использовать бюджетные средства для популяризации своей кандидатуры через страницы газеты «Вечерний Николаев».