Під час мирного мітингу в Донецьку загинуло троє людей, півсотні постраждали

Фото з сайту Новости Донбасса

Фото з сайту Новости Донбасса

Антивоєнний мітинг  за "Єдину Україну" переріс у криваве побоїще. 

Серед загиблих - звичайні люди, які прийшли на мітинг за єдність України, - повідомляє ТСН.

Мітинг за "Єдину Україну", який ввечері розпочався в Донецьку, закидали яйцями, петардами та димовими шашками проросійські активісти, які також зібрались неподалік  на свій мітинг.

За чисельністю обидва мітинги були приблизно однакові — по тисячі осіб з кожного боку.

Учасники мітингу за "Єдину Україну" вийшли під українськими прапорами.

Щойно заграв гімн України, у людей під синьо-жовтими прапорами полетіли яйця, петарди та шашки.

Денис Казанский: Сегодня в Донецке нацистские ублюдки убили Диму Чернявского. Я хорошо его знал. Это был безобидный, немного стеснительный парень, не боевик, не радикал. Сегодня мама ждала его домой, а он не пришел. Его зарезала какая-то макака, наемник или накрученный провокаторами идиот. Просто за то, что Дима пришел на митинг за единство своей страны. На мирный митинг. Говорят, убили еще двух человек, пока не знаю, кто они. Много пострадавших в критическом состоянии.

Сегодня на мирных, безоружных граждан в моем городе впервые в его истории напали террористы. Они убили людей ни за что, просто на ровном месте, чтобы создать хаос и панику. Чтобы погрузить город в страх. А менты просто стояли и смотрели, как это происходит.

Арестованному Павлу Губареву за сегодняшнее следует пришить еще одну статью - организацию массовых убийств. И закрыть навсегда, до конца жизни. Это его шакалы там бегали.

Кроме того, нужно сейчас же брать других организаторов террористических бандформирований, открыто призывавших к насилию и расправам. Хрякова, Бунтовского, Барышникова, Пургина. Именно они, а также еще несколько человек разжигали ненависть и натравливали нацистов на мирных граждан Украины. Арестовывать и этапировать в Киев. Если это не будет сделано, считайте Авакова и милицейское руководство Донецкой области, назначенное им, пособниками террористов.