Под «крышей» Академии меднаук – личный бизнес академика Сердюка

Сердюк пише заяву 300В феврале 2011 года Президентом Национальной академии медицинских наук Украины стал Андрей Сердюк.

С момента своего назначения академик Сердюк установил единоличное управление финансовыми ресурсами.

Президиум НАМН был устранен от контроля за административной, хозяйственной и финансовой деятельностью подведомственных учреждений.

По результатам проведенной Госфининспекцией проверки за 2011-2013 годы было выявлено правонарушений на сумму свыше 600млн. гривен.

Пресс-служба НАМН Украины, сообщает, что 25 февраля пациентами было осуществлено рейдерское нападение на академию, в результате которого Андрей Сердюк с сердечным приступом находится на больничном.

ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» сообщает, что Президент Академии написал заявление об отставке.

Президента Академии, согласно Уставу, выбирает общее собрание членов Академии. Внеочередное общее собрание может созвать Президиум, но по утверждению пресс-службы НАМН, президиум не может собраться, в связи с тем, что действующий президент и главный ученый секретарь находятся на больничном.

Чем руководствовались пациенты, когда на рабочей встрече попросили академика Сердюка написать заявление об отставке? Несомненно, это и ситуация с Клиникой «Лавра», ведь благодаря активности Сердюка, пациенты были выселены с Клиники, которая располагалась по ул. Лаврская. Но, есть и другие факты, которые подтверждают то, что президент НАМН Украины под видом научной деятельности академии использовал финансовые потоки в своих целях.
На какие же факты опираются выводы Госфининспекции?

Вывод первый.

Неэффективное использование бюджетных средств во время приобретения оборудования, проведения ремонтных работ и строительства корпусов учреждений НАМН Украины.
За два года было приобретено оборудования на сумму 1,4 млрд. гривен. На учете же стоит всего 27 единиц медицинского оборудования, стоимостью 178, 1 млн. гривен. Это оборудование не установлено и не функционирует. Не завершено капитальное строительство и работы по реконструкции зданий на общую сумму 282,9 млн. гривен, но амортизационные затраты уже насчитываются.

Вывод второй.

Многочисленные нарушения законодательства в сфере государственных закупок.
По данным веб-портала «Государственные закупки» Минэкономразвития Украины, на протяжении 2011-2013 года государственными учреждениями НАМН Украины проведено закупок на сумму свыше 1,6 млрд. гривен. По результатам анализа всего лишь 1,2 % от общего количества процедур закупок, установлено, что 90% тендерных процедур проведено с нарушениями действующего законодательства. Это привело к неэффективному использованию государственных средств на сумму 112,5 млн. гривен.

Отдельно следует рассмотреть и уголовные дела, которые на протяжении 2-х лет заведены в отношении должностных лиц Академии.
В 2012 году Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в сумме свыше 0,9 млн. гривен должностными лицами ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского» при закупке фармпрепаратов по завышенным ценам.
На протяжении 2013 года следователями Миндоходов расследуются факты растраты бюджетных средств должностными лицами ГУ «Институт отоларингологии им. О.С. Коломийченко НАМН Украины» во время закупки медицинского линейного ускорителя стоимостью 79,598 млн. гривен по завышенным ценам.

Есть еще одна «прокладка», через которую эффективно осваивались государственные деньги. Это так называемое Государственное предприятие «Управление капитального строительства НАМН Украины». На это предприятие академик Сердюк А.М. под капитальный ремонт, строительство подведомственных институтов и закупку медоборудование в 2013 году выделил 1,065 млрд. гривен. Само это предприятие было создано с нарушениями действующего законодательства Украины.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в г. Киеве проводится досудебное расследование по уголовному производству №12013110000000882 от 30 августа 2013 года по ч.1 ст.365 («превышение власти или служебных полномочий») Уголовного кодекса Украины по факту противоправных действий должностных лиц НАМН Украины во время принятия решений о создании Управления капитального строительства. Есть и факты использования непрозрачных механизмов в тендерных процедурах, которые применяли при освоении денег из государственного бюджета члены комитета по конкурсным торгам этого интересного управления. В результате, после вмешательства СБУ тендеры были аннулированы, что привело к срыву выполнения плана государственных закупок, неэффективному использованию бюджетных средств и усилению социального напряжения в связи с затягиванием строительства лечебно-реабилитационного корпуса ГУ «Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова НАМН Украины».

Отдельно следует остановиться на теме, как господин Сердюк переселял по просьбе бывшего премьера Азарова с территории Киево-Печерской Лавры клинику Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского, но это отдельная детективная история по которой, кстати, также проводится досудебное расследование по ч.1 ст. 367 («служебная халатность») УК Украины по уголовному производству №12011310100011524. И совсем мелочами смотрятся на фоне этих противоправных действий незаконные назначения, которые были признаны административным судом г. Киева незаконными, но это все в нашем следующем материале.