Чиновники Януковича открещиваются от счетов за границей

Фото: УНІАН

Фото: УНІАН

Министры предыдущего правительства Юрий КолобовЭдуард СтавицкийНиколай Присяжнюк и экс-глава КГГА Александр Попов опровергают наличие у них счетов или активов в Швецарии, Лихтенштейне или Австрии.

"У меня и членов моей семьи нет ни одного счета в банках Швейцарии и Лихтенштейна", - сказал экс-глава Минагропрода Николай Присяжнюк. Об этом сообщает ДеПо.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Присяжнюк считает, что распространение новостей о якобы блокировке его счетов является началом целенаправленной кампании с целью отвлечения внимания от проблем украинской экономики.

"Официально сообщаю, что информация, распространяемая в отношении меня в СМИ в отношении счетов в европейских банках является неправдивой", - говорится в заявлении экс-главы Минэнергоугля Эдуарда Ставицкого.

В пресс-службе экс-министра финансов Юрия Колобова сообщили, что он уведомил об отсутствии у него счетов в Швейцарии послу Швейцарии Кристиану Шьоненбергеру в телефонном разговоре.

Экс-глава КГГА Александр Попов отметил, что у него много лет только один счет в украинском банке, средства на котором задекларированы.

"Я не имею никаких бизнес-интересов, активов, счетов или собственности ни в Австрии, ни в любой другой иностранной стране", - заявил он.

Экс-министры и экс-глава КГГА обратились в соответствующие органы Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна за разъяснениями в связи с обнародованными этими странами информацией о возможных санкциях, а также потребовали извинений или опровержений информации о якобы наличии у них счетов в этих юрисдикциях.