Бойцы российского спецназа в Перевальном отошли от КПП бригады береговых войск Украины

Крим 1 380В результате переговоров командования 36-й бригады береговых войск, которая базируется в с.Перевальном (Симферопольский р-н) с представителями российского спецназа,  блокирующим воинскую часть, достигнуто соглашение об отходе российских войск от ворот КПП. Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований, находящийся на месте событий.

Сейчас по его подсчетам, общее количество бойцов российского спецназа насчитывает около батальона — 800 человек. Они стоят в оцеплении по всему периметру воинской части, вооружены автоматами Калашникова и пулеметами Калашникова. В ПК вставлены ленты с патронами, в некоторых автоматах примкнуты  магазины.

При подъезде к части стоят 18 КАМАЗов,  два «Урала»,  две бронемашины «Тигр» с пулеметами и машина связи.

Возле входа КПП бригады около 60 человек местных жителей и специально приехавших агитировать украинских военнослужащих как слагать оружие, так и держаться до последнего. У входа в КПП, как известно, расположена церковь УПЦ Киевского Патриархата, настоятель которой, отец Иван, дает интервью иностранным журналистам, а один из прихожан постоянно читает Евангелие. Также приехала группа крымских татар и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

Украинские военнослужащие стоят на входе в две шеренги, за ними две БМП, дула пушек которых направлены выше голов людей.

 

 Как сообщал Центр, утром стало известно, что 36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном, может быть атакована российским спецназом. От командиров требуют сложить оружие и не оказывать сопротивление захвату российскими  военными украинских воинских частей.Командир принял решение, что «будут стоять насмерть».