Обращение простого украинца к милиции

Сергей Базанов. Фото: facebook.com

Сергей Базанов. Фото: facebook.com

Как юрист довожу до вашего сведения, что в нынешней ситуации вас всех уже сделали преступниками.

Ковбои, стреляющие из помповых ружей по толпе.

Баллистические характеристики резиновых пуль не позволяют вести прицельный огонь на расстояние более 10 метров.

Стрельба на бегу в толпу на расстояние 100-200 метров никак не является самообороной, поскольку вы стреляете по случайной цели (а значит подвергаете опасности неопределенный круг лиц в том числе и тех, кто в нападении не участвует), а заведомо неприцельный огонь по любым частям тела означает, что вы умышленно допускаете любую тяжесть телесных повреждений, вплоть до смертельного исхода.

Избиение при задержании, унижение. С момента, когда задерживаемый прекратил сопротивление и не представляет угрозы, любое насилие над ним и унижение его достоинства квалифицируется как пытки.

Имею пару слов и для особо задумчивых милиционеров, которые спокойно стоят рядом с отморозками, избивающими и калечащими протестующих. По закону вы обязаны пресекать любые преступления, даже если их совершают ваши коллеги или начальники. В противном случае вы их соучастники. Закон един для всех.

Объясняю для медленно соображающих - кто стоит на шухере, при совершении кражы или разбоя, квалифицируется как соучастник и сидит на той же скамье подсудимых. Если вы думаете, что никто ничего не узнает и не докажет, то вы слишком хорошо думаете о своих коллегах. Никто лучше не сдает своих коллег, чем милиционер на допросе. Если сомневаетесь, то спросите у генерала Пукача, как его наперегонки сливали подельники и сослуживцы.

Ваш фюрер сказал, что прикроет вас от суда за любые преступления. Вынужден вас сильно огорчить. Все участники вооруженных сил и военизированных формирований, совершающие преступления против гражданского населения, попадают под юрисдикцию международного трибунала.

Например, бывшего вице-премьера югославского правительства Никола Шаиновича, генералов Небойша Павковича, Владимира Лазаревича и Сретена Лукича обвинили в преступлениях против албанцев во время вооруженного конфликта 1998–1999 годов в Косово. Шаинович получил 18 лет, Лазаревич — 14 лет, Лукич – 20 лет, Павкович - 22 года. Если вы считаете, что сержант или майор украинской милиции круче, чем бывший президент Югославии Слободан Милошевич, скончавшийся в тюрьме Трибунала, то вас ждет много неприятных сюрпризов в жизни.

Понятно, что вы совсем не рады торчать под камнями и горящим бензином, но боитесь отказаться от службы и попасть под расправу руководства. Это тяжелый шаг. Но стоит подумать и о будущем. Власть Януковича закончилась. Половина Украины ему уже не подчиняется и никогда снова не пойдет под ярмо бандитского кодла, которое убивало и калечило их детей. Если народ поднялся он неизбежно победит.

Facebook