Крымской правозащитнице угрожают убийством

Фото: an.crimea.ua

Фото: an.crimea.ua

Лидеру крымского правозащитного центра «Действие», правозащитнице Александре ДВОРЕЦКОЙ неизвестные угрожают убийством.

Об этом «Аргументам недели — Крым» сообщила сама правозащитница.

По ее словам, угрожающее сообщение ей поступило в конце января в социальной сети «Вконтакте». Оно гласило: «Тебя что ли скоро мочить будут? А то мы тут ставки делаем... Ты, давай, не скучай, Манделе привет передавай и Ельцину, ок, предательница?».

В это же время, как уже сообщали «АН-Крым», в подъезде дома в Симферополе, где проживает ДВОРЕЦКАЯ, были наклеены листовки с обвинениями в предательстве Крыма за ее поддержку Евромайдана и участие в акциях в Киеве.

А вчера появилась очередная порция анонимных листовок, призывающих гнать из Крыма предателей. На них – снова изображение ДВОРЕЦКОЙ.

По словам правозащитницы, на данный момент она находится на пределами Крыма и старается не бывать в привычных для себя местах.

«Это не столько связано с угрозами, сколько с тем, что я сейчас стараюсь помогать людям, которые в этом нуждаются. Периодически дежурю в отделении «скорой помощи» на Майдане в Киеве. В Крыму пока не появляюсь», – сообщила она «Аргументам недели — Крым».

По возвращении в Крым правозащитница намерена обратиться с заявлением в милицию по факту поступивших ей угроз.

Между тем, эту информацию распространила международная организация «Front Line Defenders», которая выразила обеспокоенность о судьбе ДВОРЕЦКОЙ.