Уничтожение культурного наследия должно быть наказуемым

Состояние культурного наследия беспокоит активистов больше, чем власть

Состояние культурного наследия беспокоит активистов больше, чем власть

До 1 февраля 2014 г. Украина обязана подать в Центр всемирного наследия отчет о сохранности объектов и об исполнении выданных ранее рекомендаций.

Недавно в РИА новости (г. Киев) собрались за круглым столом люди, неравнодушные к уничтожению культурного наследия в Украине: депутаты ВР А.Бригинец, Д. Андриевский (ВО «Батьківщина»), адвокаты М.Соловьева и И.Невмержицкая, член коллегии Украинского общества охраны памятников истории и культуры И.Никифорова и журналисты.

Должен был придти депутат ВР от Партии регионов А.Нечаев, но… не пришел.

Тема обсуждения: «За безразличие к памятникам архитектуры – уголовная ответственность».

Поводом для проведения пресс-конференции послужила разработка по инициативе общественности проекта закона №3613 «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно сохранения культурного наследия», который был зарегистрирован в Верховной Раде (ВР) 13 ноября 2013 г.

Авторами являются депутаты почти от всех фракций ВР.

Причиной для разработки закона явились многочисленные случаи разрушения памятников археологии, градостроительства, архитектуры и охраняемых исторических ландшафтов Украины.

Особенно остро в последние годы стоит вопрос о сохранении памятников, которые вошли в Список памятников всемирного значения ЮНЕСКО и тех, которые еще планируется внести.

Из-за активного строительства в буферной зоне Софии Киевской несколько лет подряд на сессиях ЮНЕСКО поднимался вопрос о возможности исключения объекта из Списка.

Чиновники игнорируют рекомендации ЮНЕСКО и не вводят мораторий на строительство в буферных зонах памятников всемирного наследия.

До 1 февраля 2014 г. Украина обязана подать в Центр всемирного наследия отчет о сохранности объектов и об исполнении выданных ранее рекомендаций.

По информации Минкультуры, в 2012 г. незаконное строительство велось в границах охранных зон Национального заповедника «Херсонес Таврический», Национального историко-культурного заповедника «Каменец», Бахчисарайского историко-культурного заповедника, на территории Киево-Печерской лавры и др. заповедников.

С этим мириться нельзя.

В сложившейся ситуации особую роль играет несовершенство законодательства. В законах и кодексах есть множество «лазеек» для чиновников, упущены важные факторы.

Например, законодательством предусмотрена криминальная ответственность за разрушение памятников архитектуры, но отсутствует ответственность собственников и пользователей этих памятников за их сохранение, что стало одной из причин доведения исторических зданий до аварийного состояния с целью их сноса и строительства новых сооружений.

Отсутствие четких ограничений высотности новых зданий на территориях заповедников приводит к разрушению целостных историко-архитектурных ансамблей и др.

Предлагается внести изменения в законодательство

В закон «О регулировании градостроительной деятельности» внесены изменения, касающиеся ограничения высотности зданий (разработка зонингов для исторических ареалов), запрет на предоставление в пользование, передачу в аренду или собственность земельных участков для строительства на территориях буферных зон объектов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и др.

В закон «Об охране культурного наследия» внесен пункт о том, что на территориях буферных зон памятников всемирного значения запрещается любое новое строительство, возможно лишь сооружение инженерных сетей и коммуникаций, необходимых для заповедников, а при реконструкции и реставрации зданий должна быть сохранена их высотность, внешний вид и другие существенные элементы.

Реконструкция и реставрация разрешается при обязательном согласовании с центральным органом исполнительной власти на основании выводов органов, которые обеспечивают сохранность памятников и историко-культурной территории.

В «Криминальный кодекс Украины» в статью 298, п.2 внесено дополнение: умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их части, а также не принятие мер по их сохранению (уничтожение, разрушение или повреждение) собственниками таких объектов или должностными лицами наказываются штрафом до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ), (сейчас – 100 -150 НМДГ) или ограничением свободы до трех лет (сейчас – до двух лет), или лишением свободы на этот же срок с лишением права работать на соответствующих должностях на срок до трех лет или без такого.

К этому хочется добавить, что согласно ст. 298. п.3., который оставлен без изменений, действия, предусмотренные п.2 относительно памятников национального значения, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Для чиновников, которые использовали служебное положение – от трех до восьми лет.

К сожалению, памятники разрушают, однако прецедентов наказания чиновников в Украине еще не было.

Необлагаемый минимум доходов граждан (НМДГ) по нормам уголовного и социального законодательства в 2013 г. составил 573,5 грн.

Штраф в 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (если закон будет принят) мог бы составить в ценах 2013 г. – 573 500 грн. Это уже приличная сумма,  и нарушителям будет над чем задуматься.

В «Кодекс Украины об административных нарушениях», в статью 92 «Нарушение требований законодательства об охране культурного наследия» внесены изменения, касающиеся суммы штрафов за умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия.

Вместо заложенных сейчас штрафов для граждан в размере 50 - 100 НМДГ, предлагается их увеличить - до 500 – 1000 НМДГ, для чиновников – от 100-150 НМДГ (сейчас) до 1000 - 2000 НМДГ.

Когда же закон может быть рассмотрен ВР?

Обычно со времени регистрации закона до рассмотрения парламентом проходит не менее полугода. Это связано с необходимостью его прохождения через множество комитетов. Но если закон вызывает неприятие провластных сил в парламенте, то идет торможение этого процесса и принятие закона на сессиях. Проект закона №3613 может попасть в разряд именно таких.

Не секрет, что многие высокопоставленные лица в государстве занимаются строительным бизнесом и активно влияют на градостроительную политику, судебную систему и фактически контролируют работу парламента. Вряд ли они будут заинтересованы в том, чтобы наказывали собственников зданий – памятников и чиновников, которые способствуют новому строительству в исторических центрах украинских городов.

Тем не менее, инициатива общественности и ряда депутатов ВР является очень важной. Ведь ситуация в стране может измениться. Участники круглого стола приняли решение направить письма от общественных организаций каждому из 443 депутатов ВР с просьбой содействовать прохождению закона. Этот способ уже был использован для разработки проекта закона и оправдал себя. Общественность планирует также обратится к главному спикеру ВР В.Рыбаку с просьбой ускорить процесс.