“Беркут” пролил кровь на Майдане и разогнал мирный митинг

фото - Insider

фото - Insider

Власть разогнала мирный митинг студентов.

"Беркут" бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек.

Били ногами, тащили по земле.

В 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане Независимости, протестовавших против решение властей приостановить переговоры с Европейским Союзом.

На Майдане оставались около 1 тыс. человек. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.

Сначала людей окружили у стелы, а затем начали избивать (фото - Insider)

"Беркут" за минуту до начала расправы над студентами (фото - Зорян Шкиряк)

При разгоне "Беркут" травмировал гражданина Польши. Мужчину зовут Яцек. Мужчина направился в польское посольство за помощью (фото - Insider)

Сейчас "Беркут" занял весь периметр площади вокруг стелы Независимости. Одновременно с этим на площади начали устанавливать новогоднюю елку.

Фото: Ольга Роменская

На Майдан заехали грузовики

В киевской милиции сообщили, что решение разогнать митинг было принято "в связи с частыми правонарушениями" на площади. При этом в милиции сообщили, что демонстранты бросали в "Беркут" камни.

Депутаты от оппозиции срочно собираются в центре города. Депутат Андрей Шевченко сообщил, что сейчас в Шевченковском райотделении несколько десятков задержанных студентов. Туда прибыл Арсений Яценюк.

Ліга.Новости