Подстрекатель, подговаривавший дать взятку чиновникам, сел на три года

Фото hushome.com

Фото hushome.com

Ковпаковским районным судом г. Сумы закончено судебное разбирательство уголовного производства по обвинению гражданина, который на протяжении 2013 г. совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 4 ст . 369 , ч. 1 ст . 190 , ч. 2 ст.15, ч. 2 ст. 190 УК Украины.

Досудебным расследованием и судебным следствием установлено, что в мае текущего года мужчина, убедив жительницу Сум в необходимости передачи 3 500 долларов США прокурору г. Сумы, председателю Заречного районного суда и депутату Сумского городского совета за решение вопроса об избрании в отношении ее мужа пресечения в виде взятия на поруки, склонил ее тем самым к предоставлению неправомерной выгоды чиновникам.

На следующий день обвиняемый получил от женщины часть оговоренной неправомерной выгоды в размере 500 долларов США якобы для передачи главе Заречного районного суда г. Сумы.

Кроме того, сообщили в прокуратуре области, в августе этого года он склонил еще одного сумчанина к передаче руководителю следственного отдела Сумского ГО УМВД Украины в Сумской области неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства в отношении него . Однако мужчина решил не передавать указанную неправомерную выгоду и сообщил правоохранительным органам о противоправных действиях.

Во время контроля за совершением преступления, он передал подстрекателю имитационные 20 тыс. грн, которые последний обязывался передать руководителю следственного отдела Сумского ГО УМВД. Правоохранители задержали его «на горячем».
Задержанный намеревался присвоить, а не передавать деньги как неправомерную выгоду уже упомянутым должностным лицам.
Приговором Ковпаковского районного суда г. Сумы последний осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

СУМЫИНФО