Торговый центр “Глобус” в Киеве захвачен рейдерами

Фото: ua-retail.com

Фото: ua-retail.com

London&Regional Properties (Великобритания) заявляет о рейдерском захвате торгового центра "Глобус" на Майдане незалежности в Киеве.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор группы London&Regional Ленард Себастиан.

"Наш ТЦ был захвачен рейдерами, этот захват был нелегальным, и сейчас наши активы находятся в их собственности, они ими завладели незаконно", - заявил Себастиан.

Директор компании London&Regional в Украине Святослав Ильченко заявил, что захват произошел в ночь с 21 на 22 сентября.

"Я приехал в 23-30 ТЦ, на второй и третьей линии я увидел людей, которые не являлись нашими сотрудниками, у них были бритые головы и спортивное телосложение. Вход в первую линию был заблокировал 10 людьми. Их старший не назвался, но сказал, что их наняла Елена Моррис (восстановленный решением суда от 16 сентября директор предприятия "Глобус"), чтобы они охраняли объект", - отметил Ильченко.

Он заявил, что позже приехала группа спецподразделения "Беркут" Министерства внутренних дел, они вошли в ТЦ, но никаких действий по прекращению силового захвата не предприняли.

"Они аннулировали электронные карточки и лишили возможности доступа наших сотрудников в торговый центр. В 3 часа ночи ТЦ был захвачен полностью. Операция была хорошо спланирована, Елена Моррис хорошо знает ТЦ", - заявил он.

Партнер юридической компании "КМ Партнеры" Александр Минин отметил, что формальной причиной захвата является факт восстановления в должности директора предприятия "ЛР Глобус" решением Соломенского районного суда Киева от 16 сентября.

"Суд вынес решение о якобы восстановлении директора, но Елена Моррис никогда не занимала эту позицию и отсутствует какой либо документ о ее назначении. Формально якобы имеет место трудовой спор, но его используют как предлог для фактического установления контроля над активами предприятия", - заявил Минин.

Юристы ТЦ "Глобус" подчеркнули, что никаких действий по смене руководства не было с 2007 года, и директором предприятия "ЛР Глобус" в настоящее время является Ильченко.

По их словам, Моррис работала в компании "ЛРП Украина Реам" (директор также Ильченко) начальником отдела развития, но уволилась оттуда в июле.

При этом Себастиан добавил, что допускает, что Моррис покровительствуют высокопоставленные лица.

Формальными собственниками ТЦ "Глобус" являются общества с ограниченной ответственностью "Делайт", "Делайт Плюс" и "Делайт Сити", эти предприятия принадлежат London&Regional Properties.

Как сообщало агентство, в августе ритейлеры, арендующие в ТЦ "Глобус" помещения, требовали от владельцев снижение арендных ставок.

Информационное агентство "Українські Новини"