В центре Киеве с дракой снесли памятник архитектуры

Фото: Kanзas.ua

Фото: Kanзas.ua

В Киеве снесли дом по улице Жилянской, 120в, являющийся архитектурной памяткой, и побили людей, которые выступили на защиту.

Об этом сообщила «Комментариям» жительница одного из близлежащих домов Лидия Гончаренко, уточнившая, что этот 4-этажный дом построен в начале  ХХ столетия. 

«Сначала снесли дом по Жилянской, 120б. Милиция две недели охраняла территорию, а сегодня милицию сняли.

Бандиты начали действовать, они снесли здание 120в, захватили территорию, на которую у жителей есть документы от Архитектурно-строительной инспекции, а им на строительство разрешительных документов не выдавали.

Люди собрались, чтобы не разрешить им вывезти на самосвалах то, что они разрушили. После этого сбежалось человек 30 «титушек» и раскидали людей. Сейчас здесь охранников человек 10. Утром мы вызивали милицию шесть раз, следственная группа почему-то не опечатала технику, а ведь она стоит на территории, где нельзя проводить застройку», - пожаловалась жительница.

По словам женщины, строительный кран, который работал возле домов 120б и 120в, ударил по пятиэтажному жилому дому на Саксаганского, 129 в. «У людей потрескались стены, штукатурка сыпется. Мы писали и Попову, и в прокуратуру, но руководство города делает вид, будто не замечает, что что-то происходит», - говорит Гончаренко.

Женщина говорит, что вечером, когда люди придут с работы, они снова соберутся и попытаются не дать строителям вывезти остатки дома.

Как сообщали «Комментарии», в начале сетября на улице Саксаганского был снесен дом Грушевского для возведения на его месте торгово-развлекательного центра.

КОММЕНТАРИИ