Ефремов засекретил свои доходы. В ПР перевели стрелки на Раду

Александр Ефремов. Фото argumentua.com

Александр Ефремов. Фото argumentua.com

В Партии регионов заявляют, что декларацию главы фракции Александра Ефремова не обнародует Аппарат ВР.

В Аппарате ВР отмечают, что Ефремов не давал на это согласия. 

Так, народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире «5 канала» утверждает, что декларацию лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова не обнародует Аппарат Верховной Рады, ведь именно Аппарат Верховной Рады, согласно действующему закону о доступе к публичной информации является распорядителем этой информации.

«Если пользоваться и знать закон о доступе к публичной информации тот, который действует у нас в стране, и благодаря которому, мы, занимая среди 100 стран 8 место по успешности его выполнения, так вот распорядитель выдаёт информацию. В этом случае распорядитель - кадровый отдел Верховной Рады, мы ведь не храним эти декларации у себя дома», - заявила Бондаренко.

В свою очередь Аппарат Верховной Рады ссылается на то, что он обнародовал декларации только тех депутатов, которые дали  на это согласие, хотя закон и не содержит такой нормы, отмечает директор Института медиаправа Тарас Шевченко.

«Сейчас мы в процессе представляем интересы Виктора Тарана, который судится с аппаратом Верховной Рады по декларации - аппарат отказывается. Аппарат говорит, что он просил у всех этих депутатов, в том числе у Ефремова дать согласие, но закон не предусматривает никакого согласия, его нет, но он попросил согласия, и соответственно, те, кто дали согласие - аппарат предоставил декларации, те кто не дал согласия - те декларации не предоставляют», - отметил Шеченко.

Как сообщали «Комментарии», в мае движение «Честно» подвело итоги кампании декларирования налогов за 2012  год. Так, декларации о доходах обнародовали лишь 183 народных депутата, среди которых не оказалось главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

КОММЕНТАРИИ