Глава харьковской госинспекции “погорел” на взятке в 40 тысяч

Сергей Бизикин. Фото с сайта sq.com.ua

Сергей Бизикин. Фото с сайта sq.com.ua

Глава государственной инспекции сельского хозяйства в Харьковской области области задержан за получение взятки в размере 40 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-офицер управления борьбы с организованной преступностью в Харьковской области Светлана Баркова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее сведениям, 9 сентября в УБОП с заявлением обратился харьковчанин, директор фирмы и попросил принять меры к начальнику государственной инспекции сельского хозяйства по Харьковской области Сергею Бизикину, который вымогает у заявителя 40 тыс. грн. за содействие в ведении предпринимательской деятельности.

16 сентября в 18.00 во время реализации материалов по открытому уголовному производству в рабочем кабинете Бизикин был задержан.

Во время проведения осмотра места происшествия в рабочем столе были изъяты 40 тыс. грн, которые начальник областной государственной инспекции сельского хозяйства получил от предпринимателя «за содействие в предпринимательской деятельности в отборе семян на исследование и выдачу сертификатов и неналожение дополнительных штрафных санкций».

Чиновник доставлен в прокуратуру Харьковской области, где с ним проводятся следственные действия в рамках уголовного производства.

17 сентября, ему объявлено сообщение по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК В (получение взятки). Мера пресечения в отношении Бизикина не избиралась.

ЦН