Южноукраинские «регионалы» разыграли 170 тысяч гривен на ремонтах школьных мастерских

Депутат от ПР Юрий Бирюков

Депутат от ПР Юрий Бирюков

Управление образования Южноукраинского городского совета Николаевской области по результатам проведения тендера отдало 176 тысяч 976 гривен ЧП «Укрстройсервис и Ко» за текущий ремонт двух мастерских Южноукраинской общеобразовательной школы №3. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Так, на ремонт мастерской по обработке дерева данной фирме выделили 83 тысячи 714 гривен, а на ремонт слесарной мастерской – 93 тысячи 261 гривну. Работы должны быть выполнены до конца 2013 года.

Примечательно, что в тендере брали участие еще два предприятия: ЧП «Новатор» предлагало отремонтировать мастерские за 195 тысяч 854 гривны, а ЧП «Струг» - за 191 тысячу 345 гривен. Все фирмы – из Южноукраинска, кроме того, к двум из них прямое или косвенное отношение имеют депутаты местного городского сонета от Партии регионов.

Так, учредителем и директором ЧП «Новатор» является депутат Южноукраинского городского совета, «регионал» Сергей Коломиец. Директором же ЧП «Укрстройсервис и Ко», получившего данный подряд, является Николай Колесников, бывший бизнес-партнер депутата от Партии регионов Юрия Бирюкова по фирме ООО Торговый дом «Эликон».

Известно, что весной этого года данные фирмы уже делили между собой тендер Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета Николаевской области на ремонтные работы общей стоимостью 617 тысяч гривен.