Впервые за 5 лет в Николаеве на взятке поймали чиновника мэрии

Фото oblspas.org

Фото oblspas.org

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями Центрального райотдела милиции Николаева «на горячем», при получении взятки задержали чиновницу Николаевского горисполкома.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на достоверный источник в прокуратуре города Николаева.

- Сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки сотрудниками милиции была задержана главный специалист отдела торговли николаевской мэрии. Чиновница требовала с частного предпринимателя денежные средства в сумме 2 тыс. 500 грн. за положительное решение вопроса. В момент передачи денежных средств должностное лицо и было задержано «с поличным», - рассказал собеседник издания.

В данный момент все собранные материалы переданы в прокуратуру Центрального района города Николаева. Решается вопрос об открытии уголовного производства согласно статьи 368 УК Украины.

Необходимо отметить, что последний раз чиновника николаевской мэрии на взятке задерживали 5 лет назад.

Напомним,  13 апреля 2009 года по подозрению в получении взятки в сумме 6 тыс. грн. в рабочем кабинете была задержана заместитель начальника департамента ЖКХ - начальник управления экологии Николаевского горисполкома Тамара Бакурская. Спустя некоторое время то уголовное дело «развалилось» в суде.

Также, следует напомнить, как некоторое время назад в отношении вице-мэра Николаева Валентина Гайдаржи был составлен протокол о коррупции, который был отменен в суде из-за того, что был, якобы, составлен с ошибкой.