Мэр Коктебеля Булыга осужден на 3 года

Фото nr2.ru

Фото nr2.ru

Феодосийский городской суд приговорил поселкового голову Коктебеля Алексея Булыгу к трем годам заключения. Прямо из зала суда Булыгу отправили в Симферопольский СИЗО.

Как передает корреспондент «Нового Региона», приговор Булыге по делу о служебной халатности вечером 5 сентября огласил председатель Феодосийского горсуда.

Напомним, Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры автономии вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля Алексея Булыги на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд. При этом рассматривать дело Булыги пришлось новому составу суда – прежний состав прекратил уголовное производство в отношении мэра.

Своим решением Апелляционный суд также повторно отстранил Булыгу от исполнения обязанностей мэра Коктебеля.

Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Как сообщал «Новый Регион», 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это, поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, о чем свидетельствует фотокопия документа, датированного 15 марта этого года и подписанного Булыгой. Причем официальное обращение отстраненного поселкового головы адресовано прокурору Феодосии Даниилу Стаднику.

В прокуратуре, куда «Новый Регион» обратился за комментарием, подтвердили, что нахождение на рабочем месте Булыги незаконно, так же, как и подписанные им после 11 марта документы и распоряжения. Однако принимать меры в отношении нарушителя должны органы следствия, поскольку по их ходатайству Булыгу отстранили на время проведения расследования. Но получить официального комментария о мерах реагирования на действия мэра Коктебеля в главке МВД «Новому Региону» не удалось. Направленный запрос по форме предоставления информации остался без ответа.

Уголовное производство в отношении Булыги по обвинению в служебной халатности должно было перейти в суд 6 июня. Однако защита ходатайствовала о проведении дополнительных экономических экспертиз в деле, вследствие чего расследование затянулось. Одновременно суд продлевал отстранение Булыги от исполнения обязанностей поселкового головы до окончания следствия. Все это время мэр Коктебеля находился на свободе.
Новый регион