Улица Крещатик: август 2013 г. Как выглядит коррупция?

Крещатик ГЛАвгуст 2013 г. – 22 года Независимости Украины. Крещатик – центральная, главная улица столицы, на которую стремятся попасть все, кто приезжает в Киев.

Я родилась и живу в Киеве, это мой город. Впечатление от Крещатика удручающее.

Такой я улицу раньше не видела (послевоенные годы не в счет). Но обо всем по порядку.

Реклама

Я хотела посмотреть, как продвигается реконструкция ЦУМа, и как выглядит старинный квартал, расположенный напротив ЦУМа (четная сторона Крещатика), там все дома – памятники архитектуры. Первое, что бросилось в глаза – квартала не видно за огромными вылинявшими рекламными полотнами, закрывающими фасады двух домов (одно из них рекламировало алкоголь), и нелепой рекламой из огромных цифр на третьем памятнике архитектуры.

Хрещатик 2013   1

Хрещатик 2013 5

 Еще на одном здании висела сетчатая тряпка с рекламой о сдаче в аренду помещений. Над кварталом ярко-голубой окраской светилась (иначе не скажешь) надстроенная над историческим домом в 2003-2004 гг. трехэтажная мансарда, уродливой, не вписывающейся в историческую застройку формы – так захотел владелец дома, архитектор разработал проект, и никто из чиновников не возражал. Напротив квартала располагается Бессарабский рынок.

Хрещатик 2013 7
Этим местом заканчивается центральная улица, и глаза человека, идущего по Крещатику, упираются в т.н. Бессарабский квартал – произведение киевских архитекторов на тему бывшего там памятника архитектуры, которое они завершили высокой башней. Оба памятника архитектуры (рынок, то, что осталось от памятника, и башня) завешены огромной, яркой рекламой, закрывающей фасады зданий. Рассмотреть архитектуру сложно.
Кроме крупноразмерной рекламы, на улице имеется еще множество мелкой, но так как недавно прошло празднование Дня независимости Украины, киевские власти решили кое-что добавить от себя.

Хрещатик 2013 9

 Через каждые 20-30 метров вдоль улицы расставлены щиты с поздравлением, подписанным В.Януковичем. Интересно, кто придумал, и сколько они стоят?

Хрещатик 2013 6

Хочется отметить, что ни один рекламный щит, вывеска, полотно, аппарат газводы (кстати, аляповатый) и др. не обошлись без согласования и разрешения чиновников киевской госгорадминистрации (КГГА). Для этого в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА существует специальное Управление ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства.
Интересно, что себе думают Управление по охране культурного наследия КГГА и Департамент по охране культурного наследия Минкультуры? Ведь речь идет о столице Украины.

Транспорт

По проезжей части мимо исторического квартала в несколько рядов, периодически останавливаясь и газуя, двигались машины, в основном, чтобы свернуть на ул. Б.Хмельницкого. Оттуда двигался такой же непрерывный поток.

Хрещатик транспорт 2

Оба угла улицы (там, где ЦУМ и напротив) находились в дневном транспортном шоке. А что там происходит утром и во время завершения рабочего дня?! Такая же картина наблюдалась и вокруг Бессарабского рынка. Воздух был насыщен выхлопами машин. Неужели этого никто не видит? Ведь здание КГГА расположено сразу за ЦУМом? Напрашивался вывод: необходимо убирать с Крещатика учреждения, большие торговые центры и др., привлекающие транспорт объекты. Хотя, ЦУМ и Центральный гастроном сейчас не работают. А что будет, когда заработают?

Хрещатик 2013  3

Площадь ЦУМа увеличится в несколько раз. Где будет парковка?

Требуется исследование проблемы. Почему власти этим не занимаются? И чем занимается Управление инженерно-транспортных структур вышеназванного Департамента КГГА?

Санитарное благоустройство

Я возвращалась к Майдану Незалежности по четной стороне Крещатика. Здесь порадовало большое количество удобных скамеек, но не обошлось и без визуального стресса.

 Хрещатик 2013  12

О рыжих и скрученных листьях каштанов уже много сказано -деревья киевские власти посадили не те. Почти рядом с каждой скамейкой стоит урна – чудовищное сооружение из очень большого, волочащегося по земле, черного мусорного кулька, заправленного в кольцо, над которым возвышается символ крышки. Вокруг некоторых урн был мусор, и стояли большие коробки. Крышка и кольцо были покрашены в зеленый цвет, между тем как урны, стоящие вдоль проезжей части, имели другую форму (это не плохо), но были окрашены в яркий диссонирующий синий цвет.

Хрещатик 2013 10

Напротив станции метро «Крещатик» расположился фрагмент небольшого базарчика с сопутствующей ему средой: урны, коробки, бутыли и мусор.
Отдельно хочу обратить внимание на кабинки туалетов (WC).

Хрещатик туалет 1

 Они стоят на видных местах (на путях движения людей по улице), имеют неприглядный вид и сильный запах. Есть 2 таких места по нечетной стороне улицы: среди скамеек напротив ул. Б.Хмельницкого, и рядом с Майданом Незалежности.

Хрещатик 2013 8

Аппараты газводы рядом с туалетом... Логика чиновников проста, как правда

Рядом с Майданом напротив WC имеется еще и большой мусорный бак.

Хрещатик 2013  15

В развитых странах городские туалеты располагаются в зданиях, дворах, переходах, а кабинки ставятся только тогда, когда проводятся временные массовые мероприятия с большим количеством людей. Однако нашим чиновникам не хочется отдавать места, пригодные для коммерческих объектов (магазинов и др.) под городские туалеты, и мы видим зеленые кабинки на центральной улице столицы.
Можно еще рассказать о малых архитектурных формах на Крещатике, таких, которые располагаются обычно на базарах, но я не претендую на всеохватывающий анализ ситуации на улице, можно сказать и об испорченных новыми зданиями панорамах улицы. Но это дело профессионалов. И как оказалось, они тоже обеспокоены, и давно.

Оказывается, есть паспорт улицы Крещатик

Неожиданно для себя я обнаружила на сайте Департамента градостроительства и архитектуры КГГА «Паспорт улицы Крещатик (ул. Крещатик, пл. Европейская, пл. Майдан Незалежности, пл. Бессарабская)». В этом серьезном (я не шучу) документе на 62 страницах содержится анализ многих проблем Крещатика, приведены рекомендации по развитию архитектурной среды улицы и план мероприятий по достижению положительного эффекта. Документ был разработан в 2011 г., однако до сих пор не согласован и не принят. Почему-то нигде не указан исполнитель этой работы.

В анализе, например, внешней рекламы, отмечается, что существующие крупные рекламные носители на тротуаре (щиты, тумбы и др.) мешают движению пешеходов, создавая скопление людей и конфликтные зоны. В то же время  отсутствует информация о путях движения к различным местам, зданиям и сооружениям. Рекламные носители на зданиях нарушают комплексное восприятие архитектурной композиции улицы и памятников, создают хаос цвета и формы («загрязнение» пространства), внимание переключается на второстепенные элементы, первые этажи контрастируют с верхней частью здания.

Что касается временных сооружений, авторы паспорта обращают внимание на то, что их на Крещатике размещают на путях движения (это и понятно – для успешной торговли!) и они становятся причиной скопления мусора. Кроме того, визуально эти сооружения, стараясь привлечь внимание цветом и формой, так же, как и реклама, перебирают на себя роль акцентов.

В анализе проблем улицы ничего не сказано о кабинках WC. В 2011 г. их еще не было, они появились после ЕВРО-2012 – так чиновники неожиданно решили проблему отсутствия туалетов.

В паспорте есть рекомендации (директивные, индикативные, запретительные, регламентные) по организации:
- автомобильных стоянок и парковок;
- малых архитектурных форм;
- внешней рекламы и информации:
- элементов освещения и подсвечивания;
- санитарной уборки, уборки мусора и отходов;
- размещения и оформления элементов благоустройства.
В перечне мероприятий не обошли вниманием и проблему передвижения по улице людей с ограниченными возможностями.

Почему же этот серьезный труд «завис»? Есть очень простой ответ. Внедрять его невыгодно. Легче и приятней решать все проблемы в ручном режиме по усмотрению чиновника (разрешения-льготы-взятки-откаты) -  в сфере центральной улицы действует огромное количество коммунальных предприятий (КП) и предпринимателей. На всем это зиждется и процветает коррупция.

Ирина Карманова