Глава Кодымского райсовета Одесской области за взятку 60 тыс. грн. получил три года условно

Руслан Онуфриенко. Фото: Думская.net

Руслан Онуфриенко. Фото: Думская.net

Кодымский районный суд Одесской области приговорил бывшего председателя Кодымского райсовета Руслана Онуфриенко к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в Одесской области во вторник.

Как сообщает Интерфакс-Украина, суд вынес приговор чиновнику по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Также Р.Онуфриенко лишается права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года.

В пресс-центре напомнили, что председатель райсовета требовал и получил от гражданина Украины неправомерную выгоду в размере 60 тыс. грн. за содействие в покупке на территории Кодымского района объектов коммунальной собственности для их дальнейшей приватизации и переоборудования под торгово-развлекательные центры.

Как сообщалось, правоохранители задержали Р.Онуфриенко во время получения взятки 5 июня т.г.

Интерфакс-Украина