В каждом третьем законопроекте Кабмина нашли коррупционные риски

КМУЗаконопроекты Кабмина усложняют процедуры получения разрешений, в законодательстве оставляют правовые пробелы, которые на практике будут решаться с помощью взяток, - пишет "Зеркало недели".

Из 30 законопроектов, зарегистрированных Кабинетом министров в Верховной Раде в течение парламентских каникул, восемь, то есть, около трети, содержат коррупционные риски. Об этом сообщили представители Центра политических студий и аналитики во время пресс пресс - конференции.

Как отметил Виктор Чумак, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, недавние изменения в антикоррупционное законодательство предусматривают, что этот комитет будет проводить антикоррупционную экспертизу законопроектов, представленных на рассмотрение парламента. Для этой работы комитет создал Общественный экспертный совет, среди полномочий которого - проведение общественной антикоррупционной экспертизы проектов законодательных актов. Первым результатом привлечения общественности является общественная экспертиза правительственных законопроектов, которые имеют наибольшие шансы попасть на рассмотрение сессионного зала.

Правительственные законопроекты, которые анализировались, содержат яркие примеры возможности коррупционных схем.

Законопроект № 2303 предоставляет Фонду госимущества широкие и неопределенные полномочия по допуску на рынок оценки имущества специалистов по оценке (оценщиков). Возникает серьезный риск того, что разрешение получат только избранные, которые установят фактическую монополию. Как прогнозируют независимые эксперты, это может привести к росту цен на квартиры и недвижимость для сотен тысяч граждан и предпринимателей.

Законопроект № 3102 предоставляет государственным инспекторам право приостанавливать производство продуктов питания. Однако основания и срок, на который может приостанавливаться производство, не указываются. Таким образом, местные чиновники получат "законное" право требовать взятки для разблокирования работы компаний.

Законопроект № 3095 предусматривает разрыв между минимальным и максимальным размером штрафов, которые могут налагать чиновники Нацкомиссии государственного регулирования в сфере энергетики, в сто раз (от 1,7 тыс. грн до 170 тыс. грн). Однако законопроект не определяет критерии по выбору размера в конкретных ситуациях.

Общественная антикоррупционная экспертиза базируется на методологии, разработанной экспертами на международных стандартах и наработанной рядом общественных организаций при поддержке Программы развития ООН в Украине.

 По материалам: ZN.UA