Суд принял решение о принудительном приводе Мельника в суд 1 августа для избрания ему меры пресечения

Фото glavred.info

Фото glavred.info

Судья-следователь Печерского районного суда города Киева Мария Пылаева приняла решение о принудительной доставке ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника на судебное заседание 1 августа в 10.00.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", суд не увидел достаточных причин, которые являлись бы препятствием для возможности участия П.Мельника в судебном заседании в четверг, на котором должен быть рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь, после завершения судебного заявления адвокат П.Мельника Руслан Мисюна заявил, что в настоящее время его подзащитному делают операцию в Институте сердца в Киеве.

"Я не представляю, как будет реализовываться решение судьи. Я не представляю, как можно доставить человека с операционного стола в суд", - отметил он.

Как сообщалось, П.Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс грн за поступление их родственников в свой вуз.

П.Мельник был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения. По истечению этого времени ректора отпустили.

По информации адвокатов, у их подзащитного гипертонический криз.

П.Мельник - народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году "регионал" баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителям оппозиции.

Интерфакс-Украина