Под Киевом толпа людей окружила сотрудников «Кобры», угрожая им расправой

Фото с сайта news.pn

Фото с сайта news.pn

В городе Буча Киевской области толпа местных жителей взяла в кольцо сотрудников спецподразделения «Кобра», которые остановили машину, незаконно находящуюся на территории Украины. Видео, зафиксировавшее происходившее, появилось в сети Интернет.

Так, сотрудники «Кобры» остановили автомобиль с литовскими номерами, который, по их данным, на тот момент незаконно находился на территории Украины. Для проведения дальнейшего выяснения обстоятельств правоохранители вызвали сотрудников таможенной службы для составления административного протокола.

Однако водитель машины, совместно с активистами «Дорожного контроля» начали препятствовать милиционерам проводить положенные действия.

Вскоре на месте происшествия собралась толпа людей, угрожавших физической расправой правоохранителям. Сотрудники милиции вызвали подкрепление - несколько дополнительных нарядов  – которое также не помогло. Толпа была агрессивно настроена и сотрудники милиции были вынуждены оставить правонарушителей и покинуть место инцидента.

Как сообщалось ранее, в пятницу ночью 12 июля в Киеве активисты ряда общественных организаций штурмовалиСвятошинский райотдел милиции - в результате беспорядков пострадало 6 правоохранителей.

Напомним,  ранее сообщалось, что в ночь с 1 на 2 июля люди разнесли райотдел во Врадиевке. Также напомним, что жители Врадиевки - снесли ворота райотдела, разбили в здании окна и служебные автомобили, стоявшие рядом.

Как известно, 27 июня жестоко избили и изнасиловали продавщицу продовольственного магазина, после чего она оказалась в тяжелом состоянии в районной больнице. Сама пострадавшая заявила, что ее обидчики – сотрудники милиции. После этого в милиции сообщили, что задержаны и помещены в изолятор временного содержания двое подозреваемых. При этом пострадавшая Ирина Крашкова заявила, что ее насиловали именно племянник прокурора Заводского района города Николаева Сергея Полищука, лейтенант милиции Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак.

ПРЕСТУПНОСТИ.НЕТ