На Николаевщине восстал райцентр с требованием наказать милиционеров-насильников: в городе отключили интернет. ВИДЕО

Врадиевка милицияВ воскресенье жители пгт. Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста.  Они требуют показательного наказания двоих сотрудников милиции, которые обоснованно подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине. 

Волнения в поселке начались еще утром: несколько десятков врадиевчан вышли к зданию милиции с требованием арестовать одного из насильников, который до сих пор разгуливает на свободе. 

В настоящий момент (воскресенье, 17.00)  возле здания Врадиевского районного суда собралось уже несколько сот жителей: люди вновь требуют арестовать старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака, подозреваемого в изнасиловании.

Обстановка во Врадиевке предельно накалена, к райцентру подтягивают дополнительные силы милиции. В поселке отключен Интернет.

В данный момент здесь находится все руководство правоохранительных органов области.

Жители райцентра Врадиевка собирают средства для лечения зверски избитой и изнасилованной Ирины К. Об этом «Новостям-N» cообщила Наталья, сестра брата потерпевшей.

"Во Врадиевке все собирают деньги и передают нам. Спасибо им большое за это, что они поняли нашу беду", - рассказала Наталья.

Кроме того, по ее словам, вчера к ним приезжал мужчина, представившийся как представитель УМВД области, который предложил взять на себя все расходы по лечению.

Судя по оставленной родственникам визитке, это был Михаил Трофанюк - начальник медицинского сектора УМВД Украины в Николаевской области.

Родственники не согласились - все лекарства они пока покупают самостоятельно.

Напомним, что 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Видеозапись с рассказом потерпевшей, сделанная во Врадиевской ЦРБ на следующий день после совершения преступления.

ЦН