Журналисты установили личность харьковского судьи-дебошира

Фото з сайту argumentua.com

Фото з сайту argumentua.com

Харьковские журналисты выяснили некоторые подробности биографии судьи напавшего на сотрудников ГСО, которых за это еще и арестовали.

Об этом сообщает dozor.kharkov.ua 

Денис Невъядомский, отличившийся дракой в харьковском кафе Старгород в ночь на 13 июня, указом Президента Украины от 25 июля 2011 года был назначен судьей Киевского районного суда Харькова.

Как пишет АТН, до этого он исполнял обязанности судьи Дергачевского районного суда Харьковской области.

Денис Невъядовский является судьей, избранным на свой пост бессрочно.

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшемся 24 мая 2012 года, был рассмотрен вопрос о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Комиссия по результатам рассмотрения материалов приняла решение открыть дисциплинарное производство в отношении судьи Невядомского.

В украинской судебной практике судью сначала избирают на 5-летний строк, а потом, после того, как он подтвердит свою высокую репутацию, ему дают статус судьи пожизненно.

Напомним, инцидент произошел ночью 13 июня в харьковском кафе Старгород. Сотрудника кафе пришлось вызвать наряд милиции, чтобы прекратить драку.

Утром 13 июня, два милиционера, принимавшие участие в задержании хулигана, были арестованы.

Как позже стало известно , 13 июня харьковские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Журавлевка» на Харьковщине задержали гражданина Российской Федерации, который нанес телесные повреждения судье Киевского района.

«Аргумент»