Экс-мэра Ялты будут судить за раздачу имущества и земли

14 декабря 2012 года мэр Ялты досрочно сложил свои полномочия. Фото "Обозреватель"

14 декабря 2012 года мэр Ялты досрочно сложил свои полномочия. Фото "Обозреватель"

Экс-мэр Ялты Алексей Боярчук предстанет перед судом за злоупотребление служебным положением и превышение полномочий при решении вопросов о предоставлении в собственность и пользование территорий и имущества в Большой Ялте.
Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратурыКрыма, прокуратурой автономии закончено расследование в уголовном производстве в отношении бывшего Ялтинского городского головы. Обвинительный акт готовится для передачи в суд.

В крымской прокуратуре отметили, что бывшему чиновнику инкриминируется совершение действий по незаконному безвозмездному предоставлению в собственность обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 гектара стоимостью 10 миллиона гривен.
Также Боярчуку вменяется незаконное предоставление двум ООО имущественных комплексов по заниженной арендной ставке, чем нанесен ущерб на сумму свыше 250 тысяч гривен, и предоставление предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной курортного города.

В апреле текущего года по представлению прокуратуры Крыма судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тысячи гривен. Боярчук внес залог.

Как сообщалось, 14 декабря 2012 года мэр Ялты досрочно сложил свои полномочия. Боярчук подписал заявление о сложении полномочий городского головы. 25 сессия Ялтинского горсовета шестого созыва приняла к сведению данное решение, проголосовав 29 голосами.

Выдвинутый Партией регионов Боярчук был избран мэром Ялты на местных выборах 3 ноября 2010 года.