Посол Великобритании удивлен, что милиция не вступилась за избиваемых журналистов

Саймон Сміт. Фото korrespondent.net

Саймон Сміт. Фото korrespondent.net

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит надеется, что правоохранительные органы осуществят расследование инцидента с избиением журналистов 18 мая на должном уровне, сообщает «Интерфакс-Украина»
«Это всегда прискорбно, когда во время демонстраций возникают инциденты, переходящие в насилие и конфронтацию, от чего пострадали обычные граждане, а также журналисты, которые выполняли свою работу», - сказал британский посол, комментируя данный инцидент. 

Он подчеркнул, что для Европы свобода СМИ имеет очень важное значение, поэтому дипломат разочарован тем, что такое случилось.

«Мы следим за тем, как соблюдается свобода слова в Украине, ведь это один из главных элементов свободного, успешного общества. Без свободы СМИ не будет демократии, без этого нельзя построить успешную основу будущего любой страны», - подчеркнул Смит.

Он высказал надежду, что украинские компетентные органы проведут расследование этого инцидента на надлежащем уровне и дадут ответы на все вопросы.

«Нас также беспокоят сообщения в СМИ о том, что милиция не сразу отреагировала на происходящее, не остановила эту конфронтацию и не предотвратила инцидент. Но я надеюсь, что компетентные органы, занимающиеся расследованием этого случая, дадут надлежащую оценку произошедшему и предпримут все необходимые меры, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем», - отметил дипломат.

Напомним, 18 мая группа спортивных молодых людей из Европейской площади устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция не вмешивалась.

Драку начали снимать корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент «Коммерсанта» Владислав Содель. Это не понравилось молодчикам, и они избили журналистов до крови.

RUpor.info