Столичного налоговика задержали за взятку

Фото з сайту Ukranews

Фото з сайту Ukranews

В Киеве во время получения взятки в размере $1 тыс. задержан главный ревизор-инспектор отдела Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района Киева, к правоохранителям обратился частный предприниматель с заявлением о том, что столичный налоговик требует у него взятку. Бизнесмен сообщил, что за взятку главный налоговый ревизор-инспектор отдела райуправления налогового контроля обещал не назначать налоговые проверки по предприятиям, которыми владеет предприниматель.

В ходе уголовного производства служащий полностью признал свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины (получение взятки), и согласился на заключение сделки с правосудием.

На момент заключения сделки сотрудник ГНИ ушел в отставку с должности. Постановлением суда ему избрана мера пресечения в виде залога в размере 23 тыс. грн.

Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлено в Днепровский районный суд Киева для рассмотрения по существу. По окончании рассмотрения дела суд определит меру наказания бывшему милиционеру.

Ранее сообщалось, что в столице задержали работника управления по вопросам рекламы КГГА, который требовал взятку от руководителя одного из ресторанных заведений Киева.

Обозреватель