Рада создала комиссию для расследования злоупотреблений в министерстве здравоохранения

Фото з сайту vsapravda.info

Фото з сайту vsapravda.info

Верховная Рада проголосовала за создание временной следственной комиссии для изучения фактов коррупции и злоупотреблений в Министерстве здравоохранения Украины, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

За данное решение проголосовало 205 народных депутатов при 150 необходимых.

Не голосовали депутаты от Партии регионов, в то время как коммунисты и депутаты от оппозиции подержали создание ВСК.

Главой комиссии избран депутат от "Батькивщины" Анатолий Дырив. Его заместителем стал депутат от ВО "Свобода" Олег Гелевей.

 Как сообщалось ранее, Соломенское райуправление МВД в Киеве открыло уголовные производство по фактам неэффективного использования МОЗ средств госбюджета, выделенных в 2011-2012 годах на мероприятия по профилактике и лечению туберкулеза, ненадлежащего выполнения министерством Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекций и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.
Сведения о неправомерных действиях служащих МОЗ были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а в конце марта этого года правоохранители начали досудебное расследование по уголовному производству фактов неправомерных действий чиновников относительно неэффективного использования средств госбюджета.