Врач из Харцызска задержан в служебном кабинете. Не хотел проводить операцию без взятки

ЛікарЗаведующий отделением одной из больниц г. Харцызска, потребовавший взятку за проведение операции, задержан в служебном кабинете, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. 

В Харцызское лечебное учреждение попал получивший во время ДТП перелом голени 63-летний местный житель. Доктор, который осмотрел пострадавшего, сказал, что ему может помочь только аппарат, предназначенный для длительной фиксации фрагментов костной ткани, иначе процесс выздоровления затянется на долгие месяцы.

«За проведение операции по установлению аппарата Илизарова он потребовал (от дочери пострадавшего – «ОстроВ») шесть с половиной тысяч гривен. Во время получения указанной суммы эскулап и был задержан прямо в служебном кабинете», - говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР с квалификацией по ч. 1 ст. 368 УК Украины «получение взятки», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до ареста на срок до 6 месяцев. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

ОстроВ