Чиновники разворовали треть денег на Евро-2012, – Freedom House

Фото liga.net

Фото liga.net

Треть бюджета, направленного на подготовку проведения чемпионата Евро-2012 в Украине, была присвоена чиновниками. Об этом заявила директор евразийских программ Freedom House Сьюзан Корк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Корк, коррупция в Украине является самой главной проблемой, которая пронизывает все уровни правительства и власти. "Люди понимают, что если у них нет денег для взяток, то они никогда не смогут обеспечить себе защиту. Госзакупки часто направлены на наполнение карманов членов правительства", - отметила она.

Что касается объемов коррупции, то, по словам Корк, одним из примеров является подготовка к Евро-2012, где одна треть бюджета была присвоена чиновниками. По ее словам, все сферы жизни пронизаны коррупцией - это касается и медицины, и СМИ, и образования. Также, по словам Корк, в Украине остается огромная проблема с верховенством права, недостаточной свободой слова и информации, а также присутствуют случаи ксенофобии, гомофобии и антисемитизма.

Напомним, в период подготовки к Евро-2012 из государственного бюджета на подготовку инфраструктуры к турниру выделили более 120 млрд.грн.

ЛІГА