Милиция еще не выяснила, куда подевались государственные деньги на херсонские коллекторы

Фото с сайта ksza.ks.ua

Фото с сайта ksza.ks.ua

Как сообщил журналистам начальник УМВД Украины в Херсонской области, генерал-майор Валерий Литвин, уголовное преступление по факту растраты государственных средств, которые были выделены на реконструкцию  херсонских коллекторов, еще расследуется.

- Я не могу рассказать о деталях расследования не потому, что чего- то боюсь или не хочу, по этому делу проводится очень много экспертиз. Только по их результату можно будет говорить, — сказал В.Литвин.

Напомним, по сообщению пресс-службы СБУ в Херсонской области, сумма предоставленных финансовых ресурсов на ремонт коллекторов составляла 21 млн. грн. Управлением капитального строительства Херсонской ОГА, которое выступило распорядителем бюджетных ассигнований, было заключено соглашение с николаевским предприятием по проведению строительных работ.
Подрядчиком на одном из участков реконструкции были искусственно завышены объемы выполненных работ на сумму 4,8 млн. грн., которые присвоены должностными лицами.
По результатам рассмотрения материалов несколько месяцев назад следственным отделом УСБУ в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.
В соответствии с требованиями УПК Украины материалы производства переданы по подследственности в УМВД в Херсонской области.

Херсонщина за день