Деньги, выделяемые на ремонт Бортнической станции, загадочно исчезают

IVANCHENKO 3В «Киевводоканале» не могут объяснить, куда идут деньги, выделяемые ежегодно на ремонт дамбы Бортнической станции аэрации.

«Этот вопрос меня тоже очень интересует, потому что те средства, которые вкладываются в вот эти иловые площадки, в насыпку дамб -  им действительно можно было бы найти лучшее применение», - рассказала в эфире «5 канала» советник председателя правления ПАО «АК «Киевводоканал» по информационной политике Виктория Яковлева.

По ее словам, все время говорится о том, что сама технология очистки наших стоков должна быть изменена, потому как почти нигде в мире нет накопления такого количества отработанного ила.

Но, по словам Яковлевой, с 1985-го года нет решения, что с этим делать.

«Это должно быть политическое решение, или на уровне страны или на уровне Кабинета Министров», - заявила советник председателя правления ПАО «АК «Киевводоканал».

Как сообщали «Комментарии», 10 апреля 2013 в 19:25 в Бориспольском районе возле Киева был обнаружен промыв тела дамбы на Бортнической станции аэрации диаметром около одного метра, который произошел в результате накопления талых вод.

В 2:45 ночи, 11 апреля, прорыв был локализован. Аварийные работы продолжались до 5:00. К ликвидации аварии были привлечены спасатели ГосЧС и солдаты из Президентского полка.

КОММЕНТАРИИ