Селяне Корнацкого отбили свои поля у неизвестных охранников

KORNACKIРаботникам «Агрофирмы Корнацких» пришлось отбивать собственные поля у охранной фирмы для того, чтобы начать посевные работы. Об этом НикВестям сообщили в штабе оппозиционера Аркадия Корнацкого.

Как удалось выяснить, неизвестное аграрное предприятие заключило договор с охранной фирмой «ЮСТ-ЮГ» из Николаева на охрану полей, принадлежащих «Агрофирме Корнацких». Несколько дней назад охранники установили передвижной контейнер, откуда осуществляли свою деятельность.

Когда сегодня, 10 апреля, селяне выходили на посевные работы, охранники не позволяли им зайти на территорию полей. Они также перекрыли дорогу и не давали проехать посевным комплексам.

Долго удерживать селян и технику охранникам не удалось, и они отступили. Работники «Агрофирмы Корнацких» принялись за работу на поле.

В штабе Корнацкого были готовы к этим провокациям, поэтому народные депутаты Игорь БриченкоНиколай Княжицкий и Михаил Апостол дежурили в Первомайске и сразу же вмешались.

Охранниками на место происшествия была вызвана милиция – приехало 2 следственные группы в составе 15-ти человек, сотрудников горотдела милиции Первомайска.

Также приехал автомобиль скорой помощи, так как охранники хотели зафиксировать побои.

- Никаких побоев не было, никто их не трогал. Скорая как приехала, так и уехала. Потом машина подвезла понятых, которые ничего не видели и они расписались в протоколах «так, как надо», - рассказал НикВестям очевидец событий.

На вопросы народных депутатов милиция не могла дать внятного ответа, зачем они сюда приехали.

— Они в один голос говорили, что это спорная земля. Когда нардепы просили показать хоть один документ, хоть одно решение суда, которым у Корнацкого была отобрана эта земля, то аргументы правоохранителей заканчивались, - объясняет очевидец.

Таким образом, селянам вместе с нардепами удалось отбить поля от неизвестных охранников и в данный момент там полным ходом идут посевные работы.

Напомним, ранее НикВести писали о том, что Аркадий Корнацкий потребовал возбудить уголовное дело против губернатора Николая Круглова и главы Первомайской РГА Бориса Демченко

НикВести