Депутат-регионал Звягильский отдал частной фирме целый город. Несогласным поджигают дома

Авдеевка. Фото io.ua

Авдеевка. Фото io.ua

Коллектив коммунального предприятия «Служба единого заказчика» в Авдеевке обратилась к властям с просьбой о защите от рейдерского захвата, в котором обвиняют некую частную структуру из Одессы и народного депутата Ефима Звягильского.

«После приема, проведенного народным депутатом Звягильским Ефимом Леонидовичем и презентовавшего некую частную фирму, практически как свершившийся факт считается передача жилого фонда Авдеевки с баланса нашего предприятия на баланс частного предприятия, зарегистрированного в городе Одесса. Не имея ни единого уполномачивающего документа, представители этого предприятия в роли хозяев ходят по участкам и требуют предоставить бухгалтерские документы, коллективный договор, тарифы, техническую документацию на жилой фонд, хозяйничают на крышах домов планируя ремонты, что больше смахивает на рейдерский захват» - говорится в заявлении.

Ефим Звягильский. Фото crime.in.ua/

Ефим Звягильский. Фото crime.in.ua/

В коммунальном предприятии считают, что каких-либо оснований для передачи жилого фонда в частные руки нет, утверждают, что работают успешно и исправно осуществляют пополнение городского бюджета. Передачу КП в руки неизвестных лиц называют «уничтожением». Сотрудники КП «СЕЗ» возмущены, что никто из городского руководства, в том числе и мэр Авдеевки Юрий Черкасов не посетил предприятие и никак не обсудил с его коллективом происходящее.

4 апреля 2013 года на сессии Авдеевского городского совета планировалось принятие решения о передаче жилого фонда одесской фирме, однако взбунтовавшийся коллектив предприятия и члены одной из оппозиционных партий, устроившие митинг под стенами административного здания, воспрепятствовали такой передаче и заставили власть отложить решение.

Активисты протестуют против действий депутата

Активисты протестуют против действий депутата

Перед собравшимися выступил бывший кандидат в народные депутаты по 45-му одномандатному округу и соперник Ефима Звягильского Александр Топузов. Он заявил:

«Наша коммунальная служба не всегда справляется. Но она платит налоги в наш бюджет. И это сумма не маленькая. Она позволяет решать какие-то местные вопросы в городе».  Однако для оппозиционера такое пламенное выступление, повлекшее срыв сделки по КП «СЕЗ» даром не прошло. В ночь на 5 апреля неизвестные бросили в его дом бутылку с зажигательной смесью. AVDEEVKA parkan

В результате поджога, к счастью, никто не пострадал, загорелся только деревянный забор, который удалось быстро потушить. Пожарные, быстро прибывшие на место, задокументировали факт умышленного поджога жилища. 

crime.in.ua