Усадьба Сикорских погибает: с этой властью диалог невозможен

 

Дом Сикорских в Киеве

Дом Сикорских в Киеве

В марте 2013 г. американская авиастроительная корпорация Sikorsky отметила 90-летие.  А в мае будет отмечаться еще одна важная для истории мировой авиации дата – 100-летие первых полетов сконструированного Игорем Сикорским (1889-1972гг.) самолета «Гранд» (другое название – «Русский витязь»), совершенных в 1913 году в небе над Россией. В Украине, в Киеве, в городе, в котором авиаконструктор родился, жил, учился и создавал свои первые вертолеты и самолеты, не отмечают ничего. Об этом великом человеке власти не желают знать.

Уникальные в свое время самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец» создавались авиаконструктором в 1912-1914 гг.  Они положили начало многомоторной авиации.  В июне 1914 г. журнал «Искры» писал о перелете Петербург – Киев: «в Киев прилетел на своем знаменитом «Илье Муромце» И.И. Сикорский. Два часа пришлось лететь под проливным дождем и при встречном ветре. «Илья Муромец» поднимался на высоту 1300 метров, чтобы очутиться выше облаков. Летели под ярким солнцем, совершенно не видя земли, летчики ориентировались по компасу. Расстояние 1020 верст покрыто в 13 часов 10 минут. Сикорский с товарищами оставался в Киеве до 26 июня, причем сделал несколько полетов над Киевом. Во время одного из полетов в числе пассажиров были сестра Сикорского, его дядя, вице-председатель общества воздухоплавания Марков и другие. Полет, совершенный на высоте 1400 метров, наблюдался буквально всем городом, высыпавшим на балконы и крыши». От этих строчек веет невероятными открытиями и теплотой того времени, и как важно было бы донести атмосферу начала ХХ века до киевлян сегодняшних.

Призвание - авиаконструктор
Игорь Сикорский родился в Киеве в 1889 г. Его отец – Иван Сикорский - известный психиатр, профессор Киевского университета, мама – Мария Сикорская – врач – терапевт. В 1904г. семья построила трехэтажный особняк в Киеве на ул. Ярославов Вал, 15 б  и на долгие годы поселилась в нем. Иван Алексеевич Сикорский был не только врачом, имевшем частную практику в своем особняке, но и ученым, благотворителем и общественным деятелем. В алтаре Владимирского собора и сегодня можно увидеть написанный Васнецовым образ святого Иоанна Златоуста, живой моделью для которого послужил Иван Сикорский. Игорь Сикорский уже в 20-летнем возрасте сконструировал по рисункам Леонардо да Винчи первый беспилотный вертолет и построил несколько типов аэропланов, на которых летал сам, а в 1911 г. на модели С-6А установил мировой рекорд скорости с экипажем. Игорь Сикорский считается создателем первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 г.), пассажирского самолёта «Илья Муромец» (1914 г.), трансатлантического гидроплана, серийного вертолёта одновинтовой схемы (США, 1942 г.).
Судьба авиаконструктора была непростой. В 1903 - 1906гг. Игорь Сикорский учился в Петербургском морском училище, в 1907 г. поступил в Киевский политехнический институт. В 1911г. получил диплом летчика. В феврале 1918 г. Сикорский через Архангельск выехал из России сначала в Лондон, а потом в Париж. Это было тяжелое вынужденное решение. Позже он часто подчеркивал свое чисто украинское происхождение – его дед и прадед были священниками. В марте 1919 г. Сикорский эмигрировал в США, поселился в Нью-Йорке. В 1923 г. основал авиационную фирму «Sikorsky Aero Engineering Corporation», где занял должность президента. До 1939 г. Сикорский создал около 15 типов самолётов. С 1939 г. перешёл на конструирование вертолётов одновинтовой схемы с автоматом перекоса, получивших широкое распространение. Это был модернизированный вариант его первого киевского вертолета, созданного в июле 1909 г. На его вертолётах были впервые совершены перелёты через Атлантический и Тихий океаны с дозаправкой в воздухе. В эмиграции возглавлял толстовское и пушкинское общества, занимался философией и богословием. B 1963 г. был награждён высшей научной наградой Американского общества инженеров-механиков — медалью ASME.


Музей или очередная высотка для элиты
Трехэтажное здание усадьбы Сикорских в Киеве сегодня стоит полуразрушенным, со следами пожара на стенах и выбитыми стеклами. С 1998 г. здание является памятником истории и культуры местного значения. Когда-то на нем висела табличка. Врач Иван Алексеевич Сикорский жил в доме в 1904 – 1919 гг. На первом этаже он принимал пациентов. Игорь Иванович жил в этом доме в 1904—1912 гг. На территории усадьбы им была построена столярная мастерская, где он с помощником изготовляли детали самолетов и первые вертолеты. Многие годы интеллигенция Киева пытается убедить власти в необходимости создания музея авиации имени Игоря Сикорского.
Владельцем особняка является Министерство обороны Украины. Есть сведения, что в 2000 г. здание было передано на 49 лет в аренду Международному фонду «Музей авиации и воздухоплавания Имени Сикорского». Однако музея нет до сих пор, и Минобороны это не волнует. Сам же фонд является фантомной организацией, которую нельзя нигде обнаружить. В свое время по неизвестным причинам бывший министр обороны А.Кузьмук поломал договоренности о создании в доме "Музея истории авиации и воздухоплавания им. И.Сикорского", не согласившись передать его в долгосрочную аренду фонду им.Сикорского. Этот фонд брался обеспечить финансирование, а экспонаты для музея хотели предоставить американская корпорация Sikorsky, дети и внуки Игоря Сикорского. Минкультуры также не считает нужным беспокоиться о судьбе памятника истории и культуры, сбрасывает ответственность на Управление охраны культурного наследия КГГА, которое, в свою очередь не желает что-либо делать для спасения усадьбы и создания музея.
Последняя акция за спасение усадьбы и создание музея прошла в конце ноября 2012 г. под эгидой Молодежного движения Киева. Примерно в это же время об усадьбе Сикорских узнал наконец и киевский градоначальник А.Попов, который в эфире 5 канала пообещал приехать на ул. Ярославов Вал и разобраться с тем, что происходит. Однако уже апрель 2013 г., но А. Попов до сих пор не приехал и не разобрался. Скорее всего, и не будет разбираться. Как всегда в Киеве побеждают коммерческие интересы. Усадьба расположена в историческом центре – охранной зоне комплекса сооружений Софии Киевской. Тихий просторный двор, который окружает усадьбу, постепенно застраивается высотными элитными жилыми домами. Одно такое здание (ул. Ярославов Вал, 15а) уже стоит почти впритык к дому Сикорских. Ценность этого места для нового строительства и предопределяет действия чиновников всех уровней. Кто-то терпеливо ждет своего звездного часа – возможности снести дом Сикорских. Никакие акции протеста и обращения общественности не в силах этому противостоять.
Если с музеем в усадьбе пока ничего не получается, то все же поклонникам великого авиаконструктора удается разными способами увековечить его имя. В 2008 г. по заказу Киевского политехнического института в парке перед учебными корпусами был установлен памятник Игорю Сикорскому. В КПИ сами изготовили скульптуру во весь рост. На открытие памятника приехали его сыновья. Новое посольство США убедило киевских чиновников дать имя Сикорского (вместо Танковой) улице, на которой оно расположено. Уже много лет существует идея присвоить имя Сикорского аэропорту «Борисполь». В 2008г. с таким предложением выступил Андрей Пащук – основатель Украинского научного института в Гарвардском университете. В 2012 г. при подготовке к ЕВРО-2012 министру инфраструктуры Украины Б.Колесникову предложили реализовать, наконец, эту идею. Но она не нашла поддержки. Это странно, так как правительство выдвигало идеи присвоить имена короля Данилы Галицкого Львовскому аэропорту и имя композитора Сергея Прокофьева - Донецкому аэропорту. Наших чиновников бывает очень трудно понять. Хотя в случае с усадьбой Сикорских все понятно – готовят место для будущей новостройки для одного из «инвесторов», приближенных к власти.
Ирина КАРМАНОВА