Пропаганда дороже всего: мэрия Николаева выложит около 340 тысяч бюджетных гривен за «джинсу» на местных телеканалах

Николаевский горисполком определился с телеканалами, которые будут освещать его деятельность до конца года. Так, в тендере по оказанию услуг в сфере радиовещания и телевидения принимали участие «Март» и «НИС-ТВ».

Об этом говорится в сообщении «Вестника государственных закупок».

Коммунальный телеканал «Март» за оказание соответствующих услуг получит 306 тысяч 755 гривен. Так, ТРК получил 277 тысяч 875 гривен за создание специальных программ о состоянии городского хозяйства, обнародование комментариев и интервью депутатов Николаевского городского совета, руководителей коммунальных предприятий и подразделений исполнительного комитета Николаевского городского совета (975 мин). Еще 28 тысяч 880 гривен мэрия заплатит за обнародование в телеэфире комментариев Николаевского городского головы, его заместителей, секретаря и депутатов Николаевского городского совета, руководителей подразделений исполнительного комитета Николаевского городского совета по актуальным вопросам развития города (95 минут эфирного времени).

Согласно протоколу вскрытия предложений, телеканал «НИС-ТВ» предложил горисполкому предоставлять эти услуги дороже — за 299 тысяч 325 гривен и 31 тысячу 445 гривен соответственно.

В свою очередь ООО «Телерадиокомпания «НИС-ТВ» также получит средства из городского бюджета в сумме 32 тысячи 550 гривен. За эти деньги ТРК должна будет создавать телесюжеты, посвященные развитию города, деятельности Николаевского городского головы, Николаевского городского совета и его исполнительных органов для выпуска новостей (105 минут). Телеканал «Март» предлагал мэрии оказывать данные услуги дороже — за 33 тысячи 285 гривен.