Николаевские ГСО-шники, охраняющие игровые залы, будут пиариться за счет бюджета

Управление Государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области потратит 158 тысяч гривен на рекламу своих услуг для частных предприятий.  Об этом говорится в сообщении «Вестника государственных закупок».

Так, по результатам проведения тендера николаевские государственные охранники 15 марта подписали договор с ООО «Магнолия-ТВ» на оказание услуг по проведению рекламной кампании, размещению видеороликов в эфире телеканалов и радиостанций. Сумма договора составила 158 тысяч 529 гривен из средств государственного бюджета Украины.

За эти деньги «Магнолия-ТВ» должна будет до 31 июля текущего года транслировать рекламные ролики ГСО хронометражем 15 и 30 секунд на телеканалах «ICTV», «НТН» и «ЧП.инфо», а также аудиролики с информацией об услугах ГСО на радиостанциях «Шансон» и «Авторадио».

Таким образом, николаевское управление госслужбы охраны будет заниматься пиаром за средства налогоплательщиков. Тем временем, как выяснили николаевские журналисты, Управление ГСО в Николаевской области охраняет запрещенные законом залы игровых автоматов, работающие последнее время подпольно. Так, в феврале текущего года сотрудники Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел обнаружили, что в нескольких «казино» Николаева установлены «тревожные кнопки» государственной службы охраны. Таким образом, столичные милиционеры, приехавшие закрывать игровые залы в Николаеве, столкнулись со своими местными коллегами, которые эти самые залы охраняют.

Начальник управления Государственной службы охраны УМВД Украины в Николаевской области Вадим Васянович, как сообщает интернет-издание «Преступности.НЕТ», подтвердил факт того, что его ведомство охраняло залы игровых автоматов, но стал оправдываться тем, что ГСО-шники не знали, что в охраняемых ними объектах работали незаконные игровые залы.

"На момент заключения договора и выезда на место наших сотрудников там было пустое помещение. Хозяйка сказала, что здесь будет либо офис, либо продовольственный магазин — она, дескать, еще не решила", - сказал он.