Что строят на Почтовой площади в Киеве?

В начале марта 2013 г. в СМИ прошло сообщение о том, что в проекте реконструкции Почтовой площади, основной целью которой является обеспечение транспортных развязок, произошли большие перемены - из-за нехватки денег отказались от строительства ряда элементов, т.е. нормально организованного движения транспорта через площадь как не было, так и не будет. Киевский градоначальник А.Попов заявил, что это не так, сейчас проектируются варианты, которые можно будет использовать.

Так в чем же все-таки дело?

Хочу напомнить, что реконструкция площади началась в октябре 2012г. без утвержденного проекта. Проектировщики предложили несколько вариантов. Чиновники выбрали тот, который позволял расположить под площадью большинство развязок путем прокладки тоннелей, было предусмотрено также строительство эстакады. Казалось бы, найдено правильное решение. Но все сразу пошло не так, как планировали. Из-за недоработок в проекте (игнорировании особых грунтовых условий, а это пойма двух рек – древней Почайны и Днепра) возникли трещины в центральном сооружении площади – памятнике архитектуры национального значения Почтовом домике (Музей Магдебургского права), в церкви Рождества Христова, слегка «поехал» и фуникулер. Кроме того, выяснилось, что Почтовый домик при значительном повышении уровня площади, попадает в «яму» - сообразительные чиновники и архитектор решили использовать пространство под площадью для размещения большого торгового центра (ТЦ).

Сегодня можно предположить, что сворачивание строительства ряда элементов развязок связано с тем, что проектировщики не могут сделать так, чтобы и проблема развязок была решена, и торговый центр можно было построить так, как хочет инвестор, и при этом не разрушить все сооружения на площади.

Схема транспортных развязок

Основной причиной приостановки строительства является недоработка проекта и уже допущенные при строительстве ошибки. Но нельзя сбрасывать со счетов и отсутствие средств на строительство. В сентябре 2012 г. стоимость строительства оценивали в 433 млн. грн. На сегодняшний день почти закончено строительство эстакады с Владимирского спуска на ул. Набережно- Крещатицкую, начато строительство тоннелей, выполнены работы по перекладке инженерных коммуникаций. Интересно, за какие средства, если в марте 2013 г. долг строителям составил 200 млн. грн.

О вкладе инвесторов в реконструкцию ничего неизвестно

Почтовая площадь давно притягивает внимание близких к властям богатых украинцев. Древнейшая историческая территория столицы, рядом Днепр. Как тут устоять от соблазна получить максимум прибыли от такого места! И многое им в содружестве с чиновниками и архитекторами уже удалось. Плотно застроено гостиничными комплексами подножие Владимирской горки, и продолжает застраиваться – на улице Сагайдачного, 1б для строительства высотного офиса даже был снесен памятник архитектуры - особняк архитектора Казанского. На углу улиц Боричев спуск и Набережная-Крещатицкая построена массивная гостиница, в народе названная сундуком (для этого также были снесены ценные здания). Но не все еще планы реализованы.

Реконструкция площади послужила толчком к активизации инвестиций в коммерческие проекты на Почтовой, а творческие находки архитекторов открыли дополнительные возможности. Об обширном подземном пространстве под площадью для торгового центра (возможно, двухэтажного), о котором ранее никто не мог и мечтать, я уже упоминала. Особым лакомым куском Почтовой площади всегда считался участок, примыкающий к старинному зданию, в котором сегодня располагается дирекция КП «Киевпасстранс», на Набережном шоссе, 2 (на стыке Набережного шоссе и Владимирского спуска). Там планировали строительство гостиницы или офиса. По проекту реконструкции Почтовой площади архитектора Миргородского, этот участок отойдет собственнику будущего торгового центра. Таким образом, инвестор получает все свободное подземное пространство + новый участок. Однако ничего неизвестно о выделении (продаже) подземного пространства и участка под строительство Киевсоветом и об инвестициях будущего владельца ТЦ в строительство развязок.

Реконструкция Почтовой площади по проекту архитектора Миргородского

Еще один инвестор – владелец здания Речного вокзала также не в проигрыше. По тому же проекту Миргородского, ему отводятся участки рядом со зданием (показаны новые строения), он также получает часть планшета площади над тоннелями, что значительно улучшает доступ к Речному вокзалу. Где решение Киевсовета по этим участкам? Должны же инвесторы оплатить городу (общине) получение всех этих благ на берегу Днепра?! Остающийся на Почтовой Мак-Дональдс также должен был бы внести свою лепту в реконструкцию площади. Договоренности между чиновниками и инвесторами не разглашаются. Единственное, что хорошо известно:   в киевском бюджете для решения киевских проблем нет денег.

Что же получат киевляне от реконструкции Почтовой площади? Очередной торговый центр, доступ к причалам вип-яхт, развлекательным и торговым заведениям в Речном вокзале, обновленный Мак-Дональдс, безжизненную, освобожденную от растений, площадь, но с фонтаном (обещают какой-то особенный), и ... так и не осуществленный комплекс транспортных развязок. Судьба существующих строений на площади остается неясной.

Почему у нас строят и разрушают одновременно?

В Киеве любое новое строительство вызывает у жителей тревогу. Особенно, когда стройка ведется на исторических, плотно застроенных территориях. Этому есть серьезные причины. Пришедший инвестор и обслуживающий его архитектор строят здания из тяжелого железобетона на сваях, предусматривают подземные парковки. Старые же дома построены на ленточных фундаментах и такого соседства не выдерживают – начинают трещать. Большое значение имеют также сложные грунтовые условия строительства в Киеве, особенно, на прибрежных и гористых (холмистых) территориях. Специалисты уже много лет предупреждают об этом чиновников, разрешающих и контролирующих строительство. Однако все продолжается.
Подземный ТЦ – это опять-таки железобетонные конструкции и все сопутствующие коммуникации. Для его строительства будет вырыт огромный котлован. Я уже писала, что территория площади расположена в пойме двух рек, поэтому грунты здесь водонасыщенные. Кроме того, площадь окаймлена горами, с которых стекает верховодка. Любое строительство на площади сопряжено с риском разрушения существующих построек на площади и вокруг нее.

Строительные работы на площади. В центре – Почтовый домик. Слева - будущий уровень площади можно увидеть по высоте тоннеля. На переднем плане - эстакада, соединяющая Владимирский спуск с ул. Набережно-Крещатицкой

В конце октября 2012 г. начал стремительно покрываться трещинами одноэтажный домик Почтовой станции, давший название Почтовой площади. К середине ноября трещины достигли угрожающего размера и были уже во всех стенах здания – здание разваливалось на глазах. Где были экспертные службы Главкиевархитектуры? Кто утверждал проект? Кто согласовывал его от Департамента по вопросам охраны культурного наследия, от управления охраны культурного наследия КГГА? Где Госархстройконтроль?  На вопрос журналистов о том, может ли пострадать памятник, начальник управления КГГА Я. Дегтярь отвечал, что есть договоренность: если здание пострадает, то виновные за свой счет его отремонтируют. Но почему защитники культурного наследия не предусмотрели возможность сложной ситуации и не приняли упреждающие меры? Ведь можно было заранее провести исследования и разработать проект усиления или защиты конструкций. Мне кажется, что понятно, кто виновен.

В конце января 2013 г. Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева (исполнитель работ) сообщила, что Почтовый домик таки укрепили снаружи металлическими тяжами. Под фундамент одноэтажного здания собираются забить 92 сваи высотой 23 метра. Кроме того, разрабатывается проект его реконструкции. Интересно, что останется от памятника после его реконструкции и реконструкции самой площади, и как он будет выглядеть на площади, находясь в «яме»? И что будет с церковью Рождества Христова, и с фуникулером, да и с Речным вокзалом и другими, окружающими площадь зданиями? Хотелось бы надеется, что победит здравый смысл. Но в Киеве пока побеждают коммерческие интересы.