В Николаеве пьяный брат прокурора сбил человека и оставил его умирать – пострадавший в коме

В Николаеве следователь прокуратуры Заводского района на автомобиле «Nissan» ночью 23 января сбил пешехода и скрылся, оставив мужчину в бессознательном состоянии лежать на тротуаре. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в Николаевском областном управлении милиции.

Так, в Николаеве на проспекте Ленина в районе остановки общественного транспорта «Водопроводная» на тротуаре возле дороги был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. Как утверждали в Госавтоинспекции, милиция выясняет, что с ним произошло, а пока человек находится в коме в реанимации Больницы скорой медицинской помощи.

Однако, как выяснилось, телесные повреждения пешеход получил при столкновении с автомобилем следователя прокуратуры, который около 2 часов ночи ехал по проспекту Ленина в направлении от стадиона в сторону Центрального рынка. Водитель уехал с места происшествия, а чуть позже попал в ещё одно ДТП возле этого же места, врезавшись в специализированную машину, подметающую дороги.

Фото места происшествия по состоянию на 8 часов утра 24 января

Водитель этого автомобиля Андрей Тимошенко, сотрудник фирмы «Юждорсервис», рассказал «Преступности.НЕТ», что он передвигался по проспекту Ленина в противоположном направлении движения в первой полосе и чистил дорогу, как увидел лежащее на тротуаре возле проезжей части обездвиженное тело. Пока он доставал телефон, чтобы вызвать милицию, увидел едущий автомобиль ГАИ, остановился и посигналил. Тимошенко сообщил сотрудникам Госавтоинспекции об обнаруженном им человеке, как в это время автомобиль «Nissan», ехавший со стороны стадиона, врезался в спецмашину.

- Поворачиваюсь, смотрю – мне прямо в перед влетает «Nissan», никуда не сворачивая, не тормозя, - рассказал водитель спецавтомобиля.

По его словам, ГАИшники предложили разойтись участникам ДТП полюбовно – Андрей Тимошенко согласился, так как его крепкая машина от удара автомобиля сотрудника прокуратуры практически не получила механических повреждений. На месте инспекторы ничего не оформляли, а показания водителя уборочной машины взяли уже днем, приехав к нему на работу.

- Перед обедом мне позвонил Петр Притуляк, заместитель начальника ГАИ города, сказал, что подъедут. Старший лейтенант взял у меня пояснения, я приехал домой. Около 16 часов звонит мне следователь Заводского райотдела по вопросу того человека, что лежал, и по поводу моего ДТП – их, получается, связали вместе. И сейчас завертелось, что та машина сбила мужчину, а потом сделал круг, видимо, и ехал обратно и целенаправленно въехал в машину мою, чтобы скрыть следы. Это я так понял, - рассказал Тимошенко.

Теперь же ГАИшники хотят составить протокол на водителя спецмашины. По его словам, ему сотрудники Госавтоинспекции признались, что «была команда от высшего руководства» обвинить его в том, что он скрылся с места ДТП, хотя ГАИшники сами сказали ему ехать дальше по маршруту, если у него нет претензий к водителю «Nissan».

Следователь и сотрудники ГАИ уже вечером Андрея Тимошенко, который пришел в гости на день рождения, подняли из-за стола и привезли в наркологию на улице Володарского для освидетельствования. Пояснить журналистам, почему проводится освидетельствование водителя на предмет алкогольного и наркотического опьянения спустя почти сутки после аварии, сотрудник ГАИ отвечать журналистам отказался. Экспертиза показала, что водитель спецмашины на момент 19 часов вечера среды, 23 января, был трезв.

- Сейчас мне инкриминируют, что я покинул место происшествия, и будут составлять протокол, - сказал водитель уборочной машины.

Как выяснили «Преступности.НЕТ», следователя прокуратуры Заводского района города Николаева зовут Ярослав Рудой, он является братом прокурора Ленинского района Владимира Рудого. Как утверждает источник, Ярослав Рудой находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а сотрудникам ГАИ на месте происшествия он показывал удостоверение сотрудника прокуратуры.